16 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

16 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

Какой бы опытной ни была хозяйка, бывают ситуации, когда и ей нужны советы по кулинарии или ведению хозяйства. Вот здесь-то мы и обращаемся к записям своих тетрадей, ищем подсказки в Интернете или звоним подругам. Поэтому и наши сегодняшние советы будут полезны многим. Очень хотелось бы на это надеяться.

 


1. К смеси творога, яйца, муки, для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

 


2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

 


3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

 


4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

 


5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке, при необходимости добавляйте в щи или борщ. Для этого надо взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

 


6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. 🙂

 


7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

 


8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

 


9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

 


10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

 


11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

 


12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

 


13. Нельзя сыпать специи из баночки в которой они хранятся  непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом — они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

 


14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

 


15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

 


16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

 


кулинарных советов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *