РЕЦЕПТЫ

АДЖИКА

С ЧЕРНОБРИВЦАМИ И ОРЕХАМИ

Аджика с чернобривцами и орехами — это рецепт сырой грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоят много месяцев в холодильнике.

После того, как я попробовала приготовить аджику по этому рецепту, я поняла, что это очень вкусное блюдо. Εe можно есть сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется.

Готовится она необычайно просто и вкусно. Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее, проверено.

Не беспокойтесь о том, что в рецепте есть чернобривцы, потому что грузинская кухня очень давно использует эти цветы.

 Аджика из бархатцев способствует выделению желудочного сока, улучшает пищеварение, особенно полезно ее добавлять к мясным и жирным блюдам людям, склонным к полноте. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

20 — 30 цветов чернобривцев
(нужны только помытые и высушенные лепестки.
зеленые чашелистики удаляем)

10 — 20 стручков острого перца чили

Стакан чищеного чеснока

Пачка (15гр) хмели-сунели

Пачка (15гр) кориандра

Полтора стакана грецких орехов

100гр.(3,5ст.л) соли

 

Аджика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец помыть и мелко нарезать.

Пропустить через мелкую сетку мясорубки или измельчить в блендере. 

Грецкие орехи и чеснок измельчить таким же образом.

Перец и чеснок, цветы и орехи смешать вместе и перемолоть.

Добавить хмели-сунели, кориандр и соль, хорошо перемешать.

Переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник.

Такую аджику в холодильнике можно хранить всю зиму.

Если нужно подать аджику к столу, то делать это можно через шесть часов после ее приготовления.