РЕЦЕПТЫ

АНТИПАСТО

ПЕРЕЦ С ФЕТОЙ

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti, от anti «до» + pasto «еда») — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, излюбленное блюдо итальянцев.

Пряные, ароматные, красочные и вместе с тем очень простые в исполнении призваны разжигать аппетит к основному блюду.

Сегодня предлагаю вам приготовить одну из таких закусок с перцами и сыром Фета.

Опишу два варианта. Очень вкусно!

ВАРИАНТ 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 1 небольшую баночку)

Болгарский перец – 5-6 шт. среднего размера

Сыр Фета – 200 г.

Оливковое масло

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соль, прованские травы – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы разделить на половинки хорошо промыть.

Разложить на противень и слегка взбрызнуть оливковым маслом.

Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут пока кожица не начнет темнеть.

Достать из духовки и выложить в миску, накрыть ее пищевой пленкой пока не остынуть и затем снять кожицу.

Разрезать каждую половинку на полоски шириной 3-4 см.

Отдельно размять Фету, выдавить два зубчика чеснока и хорошо перемешать.

Полоски перца начинить Фетой и скрутить в рулетики.

Аккуратно уложить их в банку, добавляя чеснок, соль и травы между слоями.

Масло вскипятить и залить им перцы.

Баночка остыла, отправляйте ее на денек в холодильник, чтоб перчики хорошо пропитались.

Идеально закуску подавать с черным хлебом.

АНТИПАСТО
ВАРИАНТ 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец, Фета, чеснок + свежий базилик. Количество перца регулируйте согласно емкости, в которой он будет мариноваться, а сыра – чтобы заполнить каждый.

МАРИНАД

Растительное масло – 250г.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 2 ст.л.

Уксус – 50 мл.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

АНТИПАСТО

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец вымыть и очистить от плодоножек и семян.

Для маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения.

В маринад выложить подготовленные перцы и проварить 7-10 минут.

Слить через дуршлаг маринад в отдельную посуду и дать ему и перцам остыть.

В блендере перемолоть чеснок, базилик и сыр.

Начинить перчики полученной смесью при помощи кулинарного шприца.

Аккуратно сложить их в баночку, залить маринадом и отправить на 3-4 дня в холодильник.

Перед подачей на стол разрежьте каждый перчик на небольшие порции.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!