АНТИПАСТО ПЕРЕЦ С ФЕТОЙ
АНТИПАСТО
ПЕРЕЦ С ФЕТОЙ
Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti, от anti «до» + pasto «еда») — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, излюбленное блюдо итальянцев.
Пряные, ароматные, красочные и вместе с тем очень простые в исполнении призваны разжигать аппетит к основному блюду.
Сегодня предлагаю вам приготовить одну из таких закусок с перцами и сыром Фета.
ВАРИАНТ 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 1 небольшую баночку)
Болгарский перец – 5-6 шт. среднего размера
Сыр Фета – 200 г.
Оливковое масло
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль, прованские травы – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перцы разделить на половинки хорошо промыть.
Разложить на противень и слегка взбрызнуть оливковым маслом.
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут пока кожица не начнет темнеть.
Достать из духовки и выложить в миску, накрыть ее пищевой пленкой пока не остынуть и затем снять кожицу.
Разрезать каждую половинку на полоски шириной 3-4 см.
Отдельно размять Фету, выдавить два зубчика чеснока и хорошо перемешать.
Полоски перца начинить Фетой и скрутить в рулетики.
Аккуратно уложить их в банку, добавляя чеснок, соль и травы между слоями.
Масло вскипятить и залить им перцы.
Баночка остыла, отправляйте ее на денек в холодильник, чтоб перчики хорошо пропитались.
Идеально закуску подавать с черным хлебом.

ВАРИАНТ 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец, Фета, чеснок + свежий базилик. Количество перца регулируйте согласно емкости, в которой он будет мариноваться, а сыра – чтобы заполнить каждый.
МАРИНАД
Растительное масло – 250г.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксус – 50 мл.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец вымыть и очистить от плодоножек и семян.
Для маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения.
В маринад выложить подготовленные перцы и проварить 7-10 минут.
Слить через дуршлаг маринад в отдельную посуду и дать ему и перцам остыть.
В блендере перемолоть чеснок, базилик и сыр.
Начинить перчики полученной смесью при помощи кулинарного шприца.
Аккуратно сложить их в баночку, залить маринадом и отправить на 3-4 дня в холодильник.
Перед подачей на стол разрежьте каждый перчик на небольшие порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!