РЕЦЕПТЫ

АРОМАТНЫЙ СУП

С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

Ароматный суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриных бедрышек и дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их маленькими, чтобы хватило на всех.

Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик понравится как взрослым, так и малышам.

Давайте сегодня приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдра- 2 шт.

Вода — 3 л

Картофель- 2-3 шт.

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь- 1 шт.

Вермишель мелкая — 50-100 г

 

ДЛЯ ШАРИКОВ

Сыр твёрдый- 100 г (у меня чеддер) натереть на мелкой тёрке

Мука пшеничная- 100 г

Яйцо- 1 шт.

Масло сливочное (мягкое)-50 г

 

Ароматный суп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю с водой отправляем куриные бёдрышки. Доводим до кипения. Снимаем пену.

Убавляем огонь и варим минут 30-40.

Чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Пока картофель варится, соединяем твердый сыр, муку, яйцо и сливочное масло. Замешиваем тесто и формируем маленькие шарики.

Отправляем наши шарики в кастрюлю.

В это время готовим зажарку.

В сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь, нашинкованные мелкими кубиками, до прозрачности. Помещаем в кастрюлю и следом добавляем мелкую вермишель.

Доводим до готовности.

Накрываем крышкой и даём несколько минут настояться.

Наш вкусный суп готов.

Не забывайте добавить соль по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова