АВГОЛЕМОНО — ГРЕЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ СУП

АВГОЛЕМОНО
- ГРЕЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ СУП

АВГОЛЕМОНО — один из важнейших греческих супов, имеющий ярко выраженный лимонный вкус.

Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный!

Приготовьте этот суп хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне. Это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка – 1 шт.

Куриный бульон – 1,5 л.

Крупный лимон – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Рис (лучше круглозернистый) – 0,5 стакана

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи (лавровый лист, черный перец) – по желанию

Свежая петрушка или укроп для украшения.

АВГОЛЕМОНО

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон ошпарьте кипятком, обсушите и с помощью мелкой терки или ножа снимите с него цедру, а затем выдавите сок.

Лук очистите, мелко нарубите.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

В толстостенной кастрюле сильно разогрейте оливковое масло и отправьте туда лук. Помешивая, доведите лук до полупрозрачности, затем влейте куриный бульон и доведите все вместе до кипения.

Добавьте в кипящий бульон измельченную курятину, а затем промытый рис, посолите и перемешайте. По желанию добавьте дополнительные специи.

Варите около 20 минут, затем оставьте на маленьком огне, слив перед этим около полулитра в отдельную емкость.

Яйца взбейте венчиком в глубокой миске. В конце, не прекращая взбивания, добавьте лимонный сок, а затем в 2-3 приема – те самые пол литра бульона.


Яично-лимонную смесь влейте в кастрюльку с оставшимся на огне бульоном и продолжайте, помешивая, варить до легкого загустения, ни в коем случае не доводя до кипения.

Подавайте горячим в порционных тарелках, украсив ломтиками лимона и рубленой зеленью петрушки или укропа.

Некоторые хозяйки в процессе готовки также добавляют в суп морковь и сельдерей, а подают его с кусочками сыра фета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.