АВГОЛЕМОНО — ГРЕЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ СУП
АВГОЛЕМОНО
- ГРЕЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ СУП
АВГОЛЕМОНО — один из важнейших греческих супов, имеющий ярко выраженный лимонный вкус.
Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный!
Приготовьте этот суп хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне. Это очень вкусно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон ошпарьте кипятком, обсушите и с помощью мелкой терки или ножа снимите с него цедру, а затем выдавите сок.
Лук очистите, мелко нарубите.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
В толстостенной кастрюле сильно разогрейте оливковое масло и отправьте туда лук. Помешивая, доведите лук до полупрозрачности, затем влейте куриный бульон и доведите все вместе до кипения.
Добавьте в кипящий бульон измельченную курятину, а затем промытый рис, посолите и перемешайте. По желанию добавьте дополнительные специи.
Варите около 20 минут, затем оставьте на маленьком огне, слив перед этим около полулитра в отдельную емкость.
Яйца взбейте венчиком в глубокой миске. В конце, не прекращая взбивания, добавьте лимонный сок, а затем в 2-3 приема – те самые пол литра бульона.
Яично-лимонную смесь влейте в кастрюльку с оставшимся на огне бульоном и продолжайте, помешивая, варить до легкого загустения, ни в коем случае не доводя до кипения.
Подавайте горячим в порционных тарелках, украсив ломтиками лимона и рубленой зеленью петрушки или укропа.
Некоторые хозяйки в процессе готовки также добавляют в суп морковь и сельдерей, а подают его с кусочками сыра фета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!