АВГОЛЕМОНО – ГОТОВИМ ГРЕЧЕСКИЙ СУП

АВГОЛЕМОНО – ГОТОВИМ ГРЕЧЕСКИЙ СУП

Авголемоно – это общее название средиземноморских густых супов или яично-лимонных соусов, использующихся в кухне балканских народов. В кухне арабских народов это – «tarbiya», в турецкой кухне – «terbiye», итальянцы называют его «Brodo Brusco». В современной кулинарной традиции суп относят к Греческой кухне

Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне!

Это один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус, невероятно нежный. Он непременно понравится детям и взрослым. Приготовить его легко и быстро.

Важно для приготовления супа и соуса использовать только свежие лимоны, а не консервированный сок, который никогда не даст ни должного аромата, ни приятной натуральной лимонной кислинки.

Это первое блюдо на курином бульоне, в идеале, лучше приготовить из домашней курочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон куриный — 2 л.

Рис – 0,6 стакана

Мясо куриное – по вкусу

Желток – 8 шт.

Соль – по вкусу

Лимон – 4 шт.

Перец черный – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Морковь, лук, сельдерей – для бульона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала нужно сварить ароматный бульон из курицы с овощами: морковью, луком, сельдереем. По окончанию варки откинем его на сито. Отмерим нужное количество бульона для приготовления. Мясо снимем с костей и будем использовать в супе. В бульоне отварим рис до готовности.

Желтки соединим с лимонным соком и взбиваем до однородного состояния. Добавим к яично-лимонной смеси приблизительно вторую часть объема горячего куриного бульона (такой прием применяется при приготовлении заварного крема), энергично размешивая, а затем еще половину, и выльем обратно в кастрюлю к супу.

Приправим солью и перцем по вкусу, добавим куриное мясо. Вместо черного перца можно использовать пикантный белый перец. Готовим при постоянном помешивании около 2 минут. Суп не должен кипеть.

Подается греческий суп Авголемоно к столу горячим. Украшаем блюдо зеленью петрушки или хлопьями перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *