БАГРИР – ЛЕПЕШКИ НА ЗАВТРАК – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БАГРИР – ЛЕПЕШКИ НА ЗАВТРАК

Багрир — ароматные лепешки, которые одновременно напоминают и блины, и оладьи, и хлебные лепешки. Родом они из Марокко и Алжира.

 

Готовят багрир на основе питьевой воды или молока. А особенностью является то, что это блюдо всегда делают из двух видов муки (мы добавим манку). В рецепте багрира всегда присутствуют дрожжи, без них лепешки не получатся. В наши дни можно использовать сухие/живые дрожжи.

Подавать лепешки багрир можно с различной начинкой. Например, со всевозможными обжаренными/тушенными овощами, мясом, зеленью и пр. Это может быть сметана, мед, масло, рыба, сыр. А вообще, сами по себе лепешки имеют достаточно нейтральный вкус и поэтому отлично будут сочетаться со всевозможными дополнительными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 180 г.

Манка — 200 г.

Вода — 550 мл.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

БАГРИР

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесим тесто. Для этого в миске смешаем муку (просеянную), манку, воду, сахар, чайную ложку соли, а также дрожжи. Если в тесте образовались небольшие мучные комочки — это не страшно. На этом этапе это нормально. Даем тесту подойти. На это уйдет примерно 1 час.

Теперь тесто аккуратно перемешайте. Разбейте мучные комочки. Оно должно получиться однородным.

На не слишком горячей сковороде (чугун или антипригарное покрытие) без масла выпекайте багрир. На одну лепешку — 1 порция теста. Теперь тесто перемешивать нельзя!

В процессе готовки нужно дождаться, чтобы лепешка полностью пропеклась с одной стороны. Из своей пористой структуры их еще иногда называют лепешками-сотами. Переворачивать на другую сторону лепешки не нужно!

 

СОВЕТ. В процессе приготовления лепешки сразу складывайте стопкой, пока они еще горячие. Между лепешками образуется дополнительный жар и это обеспечит им небольшую золотистость даже с той стороны, которая не пеклась на сковороде. Готовые лепешки подавайте в горячем/теплом виде, на общем блюде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *