РЕЦЕПТЫ

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА — РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ

рейтинг
5/5

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ

Баклажанная икра — считается не только вкусной, но и полезной, поскольку баклажаны полезны для здоровья. 


Сочная, ароматная, пряная икра баклажанная домашняя готовится из самых простых продуктов. Знаменитая “икра заморская, баклажанная” каждое лето становится хитом повседневного и праздничного меню!

Приготовление баклажанной икры дело несложное, вариантов рецепта множество — из тушеных, обжаренных или запеченных баклажанов.

Это замечательная закуска и гарнир. Икра из баклажанов может быть острой и нежной.  Обычно рецепт предусматривает немало чеснока и перца, может состоять из рубленных кусочков баклажанов или из кашицы, полученной из баклажанов.

Сегодня хочу предложить вам еще один способ приготовления этого блюда без уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны – 3 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Чеснок – 3-4 головки

Красный болгарский перец – 1 кг.

Спелые помидоры – 2,5 кг.

Соус томатный – 0,5 л. или 250 мл томатной пасты

Масло растительное – 250 мл.

Соль – 2 ст.л. с небольшой горкой

Сахар – 9 ст. л.

Баклажанная икра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовить икру лучше всего в казане.

Раскалить растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиком лук до золотистого цвета.

Добавить морковь, натертую на крупной терке и продолжить жарить до мягкости моркови.

Затем добавить помидоры и перец болгарский, прокрученные на мясорубке.

Довести все до кипения.

В кипящую овощную массу добавить баклажаны, очищенные от кожуры и нарезанные кубиком.

 Добавить томатный соус (или пасту), соль и сахар.

Все тщательно перемешать, попробовать на соленость. При необходимости, добавить соль.

Варить до готовности (примерно 1 час).

 За 5 минут до раскладки икры по баночкам, добавить чеснок, прокрученный на мясорубке или пропущенный через чесночный пресс.

Убавить огонь и, не выключая его, начать раскладку в горячие банки.

Закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Зимой при открытии очередной баночки, икру можно взбить блендером, получится нежное и вкусное пюре.

Злата

Автор: Злата Дроздова

Реклама