РЕЦЕПТЫ

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Банановый хлеб — это десертная выпечка, похожая на кекс с влажным мякишем. Готовится он очень быстро, так как тесту не требуется длительной подготовки. Поэтому такой вкусный банановый хлеб можно с лёгкостью приготовить на завтрак.


ИНГРЕДИЕНТЫ

— Спелый банан -2 шт + 1 шт. для украшения

— Масло сливочное -100 гр

Яйцо— 2 шт

Сахар -120 гр

— Соль 2 щепотки

— Ваниль пол пакетика

Корица — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Мука 230 гр.

— Грецкие орехи и шоколад по желанию

банановый хлеб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы разминаем вилкой, добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Далее добавляем яйца, сахар, соль и еще раз взбиваем.

Добавляем сухие ингредиенты: корица, ваниль, сода и просеянная мука, мешаем тесто лопаткой.

Добавляем измельченный орех и шоколад, перемешиваем, выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, украшаем бананом.

Оставшийся банан очистите и разрежьте вдоль на две части. Срезом вверх выложите половинки прямо на тесто, можете слегка углубить их.

Ставим в духовку при 180 градусах на 60 минут. Готовность проверяем шпажкой — она должна выйти сухой из середины хлеба.

Приятного аппетита!

Реклама