БАРАНЬЯ НОГА
запеченная с картофелем и чесноком
Если Вам повезло и Вы стали обладателем бараньей ножки, и вдруг задумались, что бы такое с ней сообразить, то подсказка находится в этом рецепте.
Вкус и запах этого блюда невозможно описать словами. Золотисто-коричневая мясная корочка, тающая во рту, прозрачный, аппетитный жирок и потрясающий запах.
Баранья ножка, запеченная с картофелем и чесноком, выглядит очень оригинально и аппетитно, такое блюдо станет украшением любого, даже праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранья нога — 1 шт. (2 кг)
Чеснок (разрезанный на четвертинки) — 3 зубка
Чеснок целый (нечищеный, разрезанный пополам) — 2 головки
Картофель (чищеный и разрезанный на четвертинки) — 900 г
Сок 1 лимона
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горячая вода — 2 стакана
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Баранью ножку положить в большой противень. Сделать ножом несколько надколов и воткнуть в них резаные зубчики чеснока.
Вокруг мяса выложить картофель и резаные головки чеснока, полить лимонным соком и оливковым маслом. Налить в противень половину горячей воды, посыпать мясо половиной трав и специями.
Поставить мясо в разогретую духовку и запекать 15 минут, а затем уменьшить нагрев до 190 градусов и запекать еще 1 час.
Перевернуть ножку на другую сторону, помешать картофель, посыпать травами и специями, налить в противень оставшуюся воду и запекать еще 25-30 минут, периодически поливая соком, образовавшимся во время готовки мяса.
Мясо выложить на тарелку и накрыть бумажным полотенцем, оставить отдыхать в таком виде на 10 минут. С чеснока снять шкурку и выложить на тарелку с мясом.
Подавать баранью ногу, запеченную с картофелем и чесноком, горячей.