РЕЦЕПТЫ

БЕЙГЛЫ – БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

рейтинг
5/5

БЕЙГЛЫ

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Бейгл или бейгель — выпечка, изначально характерная для еврейской кухни, ныне распространённая во многих странах, в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Происходит из Восточной Европы, откуда еврейские эмигранты принесли его в США и прочие англоязычные страны.


Это близкий родственник бублика, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Основное отличие бейгла от бублика заключается в диаметре дырки: у бублика она обычно больше, у бейгла может почти «зарасти» в процессе расстойки и выпечки.

Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.

Для первого этапа приготовления бейглов понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, оливковое масло (если сливочное, его следует предварительно растопить), сахар, соль и дрожжи сухие быстрорастворимые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 500 г

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Вода — 1 литр

Сода — 1 ст.л.

бейглы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

0,5 стакана молока слегка подогреть, добавить немного сахара, всыпать 1 ч.л. дрожжей (или согласно инструкции). Когда дрожжи набухнут, добавить их в просеянную муку, добавить оливковое масло, соль, оставшееся молоко и сахар, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место минут на 40.

Тесто должно увеличиться вдвое. Присыпая тесто мукой, хорошо обмять, разделить на одинаковые части — граммов по 50-60 каждая. Сформировать булочки-бублики, хорошо скрепить концы. Накрыть чистым кухонным полотенцем, дать постоять минут 20.

Для второго этапа приготовления бейглов понадобятся: вода и сода.

Вскипятить воду, добавить соду. Выкладывать по одному бейглу в кипящую воду, варить 20-30 секунд, они должны увеличиться в размере. Во время варки переверните его пару раз.

Выложить на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Смазывать их не нужно.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить бейглы, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах без конвекции 20-25 минут, до появления румяной корочки.

Бейглы готовы! Приятного аппетита!

Подавать можно с лососем, мягким творожным сыром, каперсами, сладким луком и укропом.

Реклама