БЕЛЯШИ С МЯСОМ
Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки.
Рецептов беляшей существует множество, но, все-таки, вкус зависит от теста. Оно должно получится хрустящим и нежным. А фарш – тут уже полет вашей фантазии, из любого мяса, грибной или овощной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 3 стакана
Тёплая вода – 1 стакан
Сахара – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
1 яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Для фарша (как вариант)
Говяжий фарш – 0,5 кг.
Лук репчатый перекрученный через мясорубку – 2 шт.
Холодная вода – 0,5 стакана
Соль, перец, зира– по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить все ингредиенты для теста и замесить его.
Дать постоять 1 час, чтоб поднялось.
Разделить на шарики, сформировать беляши, добавив фарш.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!
В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
Защипнуть края теста, соединить их в центре.
Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.
Жарить в разогретом масле на огне чуть ниже среднего до румяной корочки.
Очень важно жарить сначала дырочкой вниз, чтобы мясо запечаталось и прожарилось, только потом перевернуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!