БЕЛЯШИ С МЯСОМ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕЛЯШИ С МЯСОМ

Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки.

Рецептов беляшей существует множество, но, все-таки, вкус зависит от теста. Оно должно получится хрустящим и нежным. А фарш – тут уже полет вашей фантазии, из любого мяса, грибной или овощной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 3 стакана

Тёплая вода – 1 стакан

Сахара – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

1 яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

 

Для фарша (как вариант)

Говяжий фарш – 0,5 кг.

Лук репчатый перекрученный через мясорубку – 2 шт.

Холодная вода – 0,5 стакана

Соль, перец, зира– по вкусу

Беляши

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить все ингредиенты для теста и замесить его.

Дать постоять 1 час, чтоб поднялось.

Разделить на шарики, сформировать беляши, добавив фарш.

Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!
В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).

Защипнуть края теста, соединить их в центре.

Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.

Жарить в разогретом масле на огне чуть ниже среднего до румяной корочки.

Очень важно жарить сначала дырочкой вниз, чтобы мясо запечаталось и прожарилось, только потом перевернуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *