БЕНДЕРИКИ – УКРАИНСКОЕ БЛЮДО. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕНДЕРИКИ – УКРАИНСКОЕ БЛЮДО

Одним из самых любимых блюд украинцев являются бендерики. Это блинчики с начинкой, которые складывают в форме треугольника и обжаривают на сливочном или подсолнечном масле. Предполагают, что они появились в г.Бендеры во второй половине 20-го столетия. Несмотря на то, что их начали готовить в Приднестровье, сейчас это блюдо пользуется огромной популярностью в Западной Украине. Там их подают со сметаной и зеленью. Еще могут использовать в качестве начинки картофель и капусту.

Начинку для бендериков используют только сырую (в отличие от налисников). При обжаривании они получаются хрустящими, румяными, сочными и невероятно ароматными.

 

Сегодня предлагаю вам два варианта этого вкусного блюда.

БЕНДЕРИКИ С НАЧИНКОЙ 
ИЗ МЯСНОГО ФАРША

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Молоко – 500 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.).

Сахар – 1/2 ст. ложки.

Соль – 1/2 ч. ложки.

Растительное масло – 1-2 ст. ложки.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г.

Соль, перец, специи по вкусу.

 

ДЛЯ ПАНИРОВКИ

Яйца – 1-2 шт.

БЕНДЕРИКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тонкие блинчики на молоке. Выпекать их традиционным способом на сковородке. Стопку готовых блинов разрезать пополам.

Соединить свиной и говяжий фарш. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды. Все хорошо перемешать.

У каждой половинки блинчика подогнуть край.

Положить на край немного начинки.

Накрыть начинку краем блина.

Потом ещё раз завернуть, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.

Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.

И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.

Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.

Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде их заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.

В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем.

Окунаем наш полуфабрикат в яйцо и обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом

СОВЕТ. Для того чтобы фарш хорошо прожарился, бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковороде, а затем поставить в духовку на 15-20 минут.

БЕНДЕРИКИ С НАЧИНКОЙ 
ИЗ КУРИНОГО ФАРША

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

Крупное куриное филе – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Молоко или сливки – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекаем тонкие блины на молоке.

Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Продолжать формировать и готовить блинчики по описанному выше методу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *