БИФШТЕКС С КРАСНЫМ ЛУКОМ И ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ

БИФШТЕКС С КРАСНЫМ ЛУКОМ И ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ

Бифштекс из фарша — вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона. Готовить это блюдо несложно. Если у вас совсем мало времени, то можно взять и готовый фарш. Но именно для этого блюда лучше фарш готовить самим. 

Искушенные ценители мяса готовят его разной степени прожарки и подают с гарниром из овощей, жареным яйцом, картофельным пюре или пюре из зеленого горошка. Рецепты бифштекса редко отличаются друг от друга, а вот подают блюдо по-разному: в Британии мясо подается с йоркским пудингом, а в США — в сытном гамбургере на сдобной булочке. Для того чтобы приготовить бифштекс повод не нужен, так что берите продукты и вперед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш (лучше говяжий)— 400 г

Красный лук — 1 крупная луковица

Паприка — 1 ч. л.

Яйцо — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Жир для жарки — по вкусу

БИФШТЕКС

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фарш перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, приправляем паприкой, солью и перцем. Вымешиваем.

Если смесь получается очень плотной, добавляем немного воды. Лепим три круглые котлеты, расплющиваем, вырезаем формочкой серединки. Формируем еще одну заготовку в виде бублика.

Обжариваем бифштексы с одной стороны, лопаткой аккуратно переворачиваем и вбиваем в центр по яйцу. Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.

При подаче солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Можно яйца обжарить отдельно или приготовить пашот и уложить на готовые бифштексы. Тогда не нужно формировать углубления в фарше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *