БЛИНЧИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю сегодня приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверено неоднократно!

 

Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Блины нежные, мягкие. Со сметаной — просто объедение!

 

Такие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с мясной, грибной или овощной начинкой или просто с салатом из свежих овощей.

БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Картофель среднего размера – 5 шт.

Молоко – 250 – 300 мл.

Мука – 250 – 300 г.

Чеснок – 3-4 зубчика

Яйца – 3 шт.

Сахар без горки – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 3+2 ст.л.

Зеленый лук и петрушка – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Картофель очистить и порезать на 4 части, залить водой так, чтобы она только покрыла картофель, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и поместить все в блендер (вместе с водой). Перемолоть до кашеобразного состояния.

 

Можете использовать картофель, сваренный накануне.

 

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко, которое надо сначала довести до кипения, 3 ст. л. растительного масла и соль (где- то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными). По желанию добавляем мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (можно и подольше).

 

Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду, если она крупная – трудно будет перевернуть), или взять небольшую сковородку. Хорошо подойдет специальная сковорода для блинчиков 18 см диаметра.

 

Подавать их нужно горячими.

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *