РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю сегодня приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверено неоднократно!

 

Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Блины нежные, мягкие. Со сметаной — просто объедение!

 

Такие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с мясной, грибной или овощной начинкой или просто с салатом из свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель среднего размера – 5 шт.

Молоко – 250 – 300 мл.

Мука – 250 – 300 г.

Чеснок – 3-4 зубчика

Яйца – 3 шт.

Сахар без горки – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 3+2 ст.л.

Зеленый лук и петрушка – по желанию

БЛИНЧИКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить и порезать на 4 части, залить водой так, чтобы она только покрыла картофель, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и поместить все в блендер (вместе с водой). Перемолоть до кашеобразного состояния.

 

Можете использовать картофель, сваренный накануне.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко, которое надо сначала довести до кипения, 3 ст. л. растительного масла и соль (где- то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными). По желанию добавляем мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (можно и подольше).

Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду, если она крупная – трудно будет перевернуть), или взять небольшую сковородку. Хорошо подойдет специальная сковорода для блинчиков 18 см диаметра.

Подавать их нужно горячими.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!