БЛИННЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
БЛИННЫЙ ТОРТ
С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Вкусные торты бывают не только сладкими.
Блинный торт с печеночным паштетом – сочное, питательное и красивое блюдо, которое украсит ваш стол.
Сегодня предлагаю вам приготовить блины на рассоле, что будет отличным сочетанием с печеночной начинкой.
Рассол — жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов и пр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ
Рассол – 300 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 70 г.
Мука – 8 ст.л.
Масло растительное – 40 мл.
Сода – щепотка.
Лимонная кислота – щепотка
***
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать все ингредиенты, отставить на 15 минут.
Выпекать в двух сторон на сковороде.
Выход – 10-12 штук.

НАЧИНКА
Печень куриная – 500 г.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Соль, черный перец,мускатный орех ( по желанию)
Зеленый лук
Растительное масло – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
***
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде несколько минут до мягкости.
Добавьте очищенную от пленок и порезанную на кусочки печень, протушите все вместе до готовности.
В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мускатный орех (он хорошо сочетается с печенью).
Немного остудите все.
Готовую массу измельчите в блендере.
Добавьте сметану, за счет чего паштет получится более сочным и нежным.
Осталось собрать торт. На блюдо выложите блин, промажьте начинкой, присыпьте зеленым луком и так далее.
Последний слой промажьте майонезом и украсьте луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!