БЛИННЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

БЛИННЫЙ ТОРТ
С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

Вкусные торты бывают не только сладкими.

Блинный торт с печеночным паштетом – сочное, питательное и красивое блюдо, которое украсит ваш стол.

Сегодня предлагаю вам приготовить блины на рассоле, что будет отличным сочетанием с печеночной начинкой.

Рассол — жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов и пр.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ

Рассол – 300 мл.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 70 г.

Мука – 8 ст.л.

Масло растительное – 40 мл.

Сода – щепотка.

Лимонная кислота – щепотка.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты, отставить на 15 минут.

Выпекать в двух сторон на сковороде.

Выход – 10-12 штук.

БЛИННЫЙ ТОРТ

НАЧИНКА

Печень куриная – 500 г.

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Соль, черный перец,мускатный орех ( по желанию)

Зеленый лук

Растительное масло – 2 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде несколько минут до мягкости.

Добавьте очищенную от пленок и порезанную на кусочки печень, протушите все вместе до готовности.

В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мускатный орех (он хорошо сочетается с печенью).

Немного остудите все.

Готовую массу измельчите в блендере.

Добавьте сметану, за счет чего паштет получится более сочным и нежным.


Осталось собрать торт. На блюдо выложите блин, промажьте начинкой, присыпьте зеленым луком и так далее.

Последний слой промажьте майонезом и украсьте луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.