БЛИНЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЛИНЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Блины из чечевицы готовятся очень просто и быстро. Что немаловажно, оно не требует большого количества ингредиентов, вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Такие блинчики можно готовить и в форме оладьев.

Важно отметить, что красная чечевица источник белка. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов, к тому же она удобна в приготовлении тем, что нет необходимости её предварительно замачивать.

Кроме того это один из вариантов приготовления блюда из бобовых, которые в последнее время всё чаще встречаются в рекомендациях диетологов для здорового и полноценного питания.

Красная чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов, к тому же она удобна в приготовлении тем, что нет необходимости её предварительно замачивать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная чечевица – 1 стакан.

Вода – 150 мл.

Соль, специи – по вкусу.

Если хотите использовать начинку,
хорошо будут сочетаться с блюдом
такие варианты:

жареные баклажаны с чесноком;

авокадо;

сочетание тунца с болгарским перцем,
красным луком и йогуртом;

мясная начинка;

творожная и п.т.

 

Кстати!
Если добавить небольшое количество укропа в чечевицу, вы можете получить зеленоватый оттенок.

Блины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместить в блендер чечевицу и влить воду, взбить в однородную массу.

Посолить. Можно добавить по желанию черный молотый перец или ваши любимые сухие приправы.

Выпекать на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Из этого количества получается примерно 4 блина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *