БЛИНЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Блины из чечевицы готовятся очень просто и быстро. Что немаловажно, оно не требует большого количества ингредиентов, вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Такие блинчики можно готовить и в форме оладьев.
Важно отметить, что красная чечевица источник белка. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов, к тому же она удобна в приготовлении тем, что нет необходимости её предварительно замачивать.
Кроме того это один из вариантов приготовления блюда из бобовых, которые в последнее время всё чаще встречаются в рекомендациях диетологов для здорового и полноценного питания.
Красная чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов, к тому же она удобна в приготовлении тем, что нет необходимости её предварительно замачивать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная чечевица – 1 стакан.
Вода – 150 мл.
Соль, специи – по вкусу.
Если хотите использовать начинку,
хорошо будут сочетаться с блюдом
такие варианты:
жареные баклажаны с чесноком;
авокадо;
сочетание тунца с болгарским перцем,
красным луком и йогуртом;
мясная начинка;
творожная и п.т.
Кстати!
Если добавить небольшое количество укропа в чечевицу, вы можете получить зеленоватый оттенок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместить в блендер чечевицу и влить воду, взбить в однородную массу.
Посолить. Можно добавить по желанию черный молотый перец или ваши любимые сухие приправы.
Выпекать на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Из этого количества получается примерно 4 блина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!