БЛИНЫ — НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЛИНЫ – НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

В этом году Масленица стартует 8 Марта.

На протяжении семи дней будем печь и угощаться блинами и дарить друг другу подаркиА чтобы печь блины было веселее, мы подобрали несколько необычных рецептов блинов на любой вкус, которые украсят любой праздник.

Одним из самых любимых состязаний на Масленицу было скоростное поедание блинов. Тут можно было одним выстрелом убить сразу двух зайцев – и наесться блинами до отвала, и даже приз за это получить – в случае победы, конечно.

БЛИНЫ

БЛИНЫ НА РАССОЛЕ

Есть такие экономные хозяйки, у которых ничего не пропадает даром. Куда бы подевать остатки рассола? Правильно – на блины.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Рассол – 1 стакан

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Молоко – 1 стакан.

Сода – 0,5 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте яйца, добавив в них соль.

В полученную смесь налейте молоко, рассол, добавьте сахар, соду. Все перемешайте, затем взбейте.

В просеянную муку аккуратно добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте яично-рассольную смесь, перемешайте и убедитесь, что в тесте нет комков.

Оставьте тесто на 15 минут, затем можно начинать печь блины.

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ

Эти блины по праву можно назвать диетическими: в их составе нет ни сливочного масла, ни молока, ни тем более яиц. Тем не менее такие блинчики по вкусу ничуть не уступают своим более жирным собратьям. К тому же эти блинчики практически невозможно испортить при выпечке – они хорошо пропекаются и не пригорают.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 2 стакана

Минералка – 500 мл.

Растительное масло – 3 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста насыпьте в миску муку, добавьте растительное масло и сахар.

Аккуратно налейте минералку, все время перемешивая тесто. Следите за консистенцией – тесто должно быть похоже на густую сметану. Если оно слишком редкое – добавьте еще немного муки. Если слишком густое – минералки.

Блины выпекаются без растительного масла.

БЛИНЫ

БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ

На самом деле, блины из бутылки – это действительно удобно и вкусно. Главное, чтобы пластиковая бутылка вовремя оказалась под рукой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 600 мл.

Яйца – 2 шт.

Мука – пластиковая бутылка на 1,5 – 2 литра

Растительное масло -3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пластиковая бутылка должна быть чистой. Для приготовления блинов вставьте в нее воронку (это нужно для того, чтобы засыпать туда ингредиенты для будущих блинов).

Засыпьте муку, сахар, соль, а также добавьте яйца, молоко и растительное масло. Закрутите бутылку крышкой и очень энергично взболтайте – чтобы в тесте не осталось ни единого комка. Разогрейте сковородку, предварительно промазанную маслом.

Тесто на сковородку наливайте сразу из бутылки.

БЛИНЫ

БЛИНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

Так сложилось, что блины в основном подаются как сладкое блюдо – с вареньем, медом или сиропом. Тем не менее есть множество рецептов таких блинов, которые никому не придет в голову подавать со сладкой поливкой – например, блины с томатным соком.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1 стакан

Томатный сок – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для смазывания сковороды.

По желанию можно добавить зеленый лук.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте в миске томатный сок, молоко, соль и сахар.

Хорошенько взбейте.

После этого аккуратно добавляйте муку, все время помешивая тесто.

В отдельной посуде взбейте яйца до получения пены, аккуратно добавьте в тесто.

При желании, добавьте предварительно мелко порубленный лук.

Блинчики выпекаем на раскаленной сковородке до румяного цвета с двух сторон.

СЫРНЫЕ БЛИНЫ

Эти блины очень сытные и идеально подходят для несладкой начинки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 2,5 стакана

Яйца – 5 шт.

Сахар – 100 г.

Сливочное масло – 200 г.

Молоко – 3 стакана

Сыр – 300 г.

Соль – ¾ ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделите белки от желтков.

В миске натрите сыр на мелкой терке. Добавьте яичные желтки, муку, соль, сахар. Белки взбейте в отдельной посуде, осторожно влейте их в тесто, все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.

БЛИНЫ

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С КОФЕЙНЫМ ВКУСОМ

Они по своей структуре напоминают оладьи – такие же пышные, пористые, и блестяще сочетаются со сгущенкой или карамелью.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао-порошок – 2,5 ст.л.

Свежемолотый кофе – 1 ч.л.

Растительное масло – 5 ст.л.

Молоко – 350 мл.

Мука – 9 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежемолотый кофе сварите в 100 г молока, причем кофе варить нужно минуту после того, как он закипит. Процедите, соедините с остальным молоком.

В отдельной посуде смешайте какао с сахаром, добавьте яйца. Полученную смесь надо взбить.

После этого осторожно добавьте муку и соду.

Осторожно, постоянно размешивая комки, добавьте в тесто молоко. Можно использовать ручной миксер.

После этого добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте тесто. Выпекать блинчики нужно на разогретой сковородке до появления дырочек.

Веселой Масленицы всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *