БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ
ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Еще один вариант приготовления блинов в масленичную неделю. Смак этого рецепта в том, что мы будем запекать блины с начинкой в духовке, да еще и под особым соусом.

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для любого случая, от воскресного обеда до самого важного мероприятия — это блины с сыром рикотта и шпинатом. В данном рецепте используется соус бешамель и томатный соус. Но вы можете изменить состав начинки, варьируя его как по видам овощей, так и по типу сыра. Или вы можете обогатить вкус ветчиной и различными видами сыров.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ

 Молоко – 250 мл.

 Яйца – 2 шт.

Сливочное масло (для промазки блинов) – 25 г.

Мука высшего сорта – ½ стакана

Соль – небольшая щепотка

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

Свежий шпинат – 1 кг.

Кисломолочный сыр рикотта или творог – 400 г.

Протертый сыр пармезан – 50 г.

Соль и мускатный орех – по вкусу

 

ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

Молоко – 500 мл.

Масло – 35 г.

Мука – 35 г.

Соль и мускатный орех – по вкусу

 

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА

Томат-пюре – 150 г.

Лук – ½ шт.

Листья базилика

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Протертый сыр пармезан – 2 ст.л.

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать яйца с мукой, добавить немного молока, растопленного сливочного масла и соль. Ставим смесь в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло.

Тем временем готовим томатный соус. Нарезанный лук обжарить в маленькой кастрюле с небольшим количеством масла. Затем добавляем томатную пасту, травы, соль и даем смеси вариться на умеренном огне в течение двадцати минут, добавляя при необходимости несколько ложек воды. Соус готов.

Готовим начинку. Листья шпината необходимо поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды (две-три столовых ложки) не нарезая. Накрываем их крышкой и готовим на сильном огне около 6-7 минут.

После чего их нужно слить в дуршлаг и дать остыть, а тем временем мы займемся приготовлением блинов.

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром около 16 см). Смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, наливаем ковшом тесто, оно должно покрыть всю поверхность. Оставляем выпекаться на небольшом огне с двух сторон.

Как только блинчики будут приготовлены, а шпинат будет остужен, мы сможем сделать начинку. Отжимаем руками шпинат и мелко нарезаем ножом. Затем в глубокую миску размять вилкой творог и смешать со шпинатом. Соединяем с тертым сыром, тертым мускатным орехом и приправляем солью и перцем.

Намазываем блины тонким слоем начинки, их можно свернуть в рулетики или сложить вчетверо в виде треугольников. Для привлекательного вида, у блинчиков можно ножом срезать концы и разделить их пополам.

Конечным этапом будет приготовление соуса бешамель: масло и муку смешать в кастрюле на небольшом огне. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не превратилась в комок, затем добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, всыпаем немного соли и мускатного ореха. Готовить около десяти минут.

Остается только выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму для запекания, либо на противень или сковородку.

Верх фаршированных блинов залить молочным соусом бешамель, затем покрыть их, поливая небольшими каплями, приготовленным томатным соусом.

Поверху присыпать натертым сыром и тонкими пластинками сливочного масла.

Запекать в духовке блины с начинкой при температуре 180 ° C в течение примерно 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *