АЖУРНЫЕ БЛИНЫ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ

А вы готовы встречать масленицу?

Предлагаем вам удивить домочадцев и гостей невероятно красивой выпечкой. Ажурные блины не только самые красивые из всех блинов, но и очень нежные и мягкие.


 

Ингридиенты:

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Соль — щепотка

Сода – щепотка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Пшеничная мука – 200-250 г.

блины тесто блин


 

Приготовление:

В глубокую емкость разбиваем три яйца.

Добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком до тех пор, пока соль и сахар не растают.

В отдельную глубокую тарелку просеиваем через сито пшеничную муку.  Добавляем щепотку соды. Перемешиваем.

Выливаем яичную смесь к муке тонкой струйкой, помешивая.

Сюда же вливаем слегка теплое молоко. Ни в коем случае нельзя использовать его холодным.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Никаких комочков не должно оставаться. Иначе блюдо будет выглядеть несовершенно. Цвет теста приобрел красивый цвет.

Отставляем тесто на 15-20 минут «отдохнуть». После, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем до однородности.

Подготовим емкость для теста – это пластмассовая бутылка. В крышке бутылки делаем 2 — 3 отверстия через которые будем собственно и выливать тесто на сковороду.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом кулинарной кисточкой.

Самый интересный этап. Включаем фантазию и начинаем выпекать блины. «Рисуем» сердечки, цветы, листочки и т.п. тестом на сковороде.бутылка тесто сковорода

Обжариваем блины с обеих сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.

блинчик тесто зелень

Такую красоту можно смаковать как самостоятельное блюдо, а можно превратить с помощью добавок в десерт. Да и соленая закуска будет выглядеть очень оригинально.

 

Omnibus.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *