АЖУРНЫЕ БЛИНЫ
А вы готовы встречать масленицу?
Предлагаем вам удивить домочадцев и гостей невероятно красивой выпечкой. Ажурные блины не только самые красивые из всех блинов, но и очень нежные и мягкие.
ИНГРИДИЕНТЫ
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.
Соль — щепотка
Сода – щепотка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Пшеничная мука – 200-250 г.

***
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую емкость разбиваем три яйца.
Добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком до тех пор, пока соль и сахар не растают.
В отдельную глубокую тарелку просеиваем через сито пшеничную муку. Добавляем щепотку соды. Перемешиваем.
Выливаем яичную смесь к муке тонкой струйкой, помешивая.
Сюда же вливаем слегка теплое молоко. Ни в коем случае нельзя использовать его холодным.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Никаких комочков не должно оставаться. Иначе блюдо будет выглядеть несовершенно. Цвет теста приобрел красивый цвет.
Отставляем тесто на 15-20 минут «отдохнуть». После, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем до однородности.
Подготовим емкость для теста – это пластмассовая бутылка. В крышке бутылки делаем 2 — 3 отверстия через которые будем собственно и выливать тесто на сковороду.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом кулинарной кисточкой.
Самый интересный этап. Включаем фантазию и начинаем выпекать блины. «Рисуем» сердечки, цветы, листочки и т.п. тестом на сковороде.
Обжариваем блины с обеих сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.

Такую красоту можно смаковать как самостоятельное блюдо, а можно превратить с помощью добавок в десерт. Да и соленая закуска будет выглядеть очень оригинально.
Omnibus.com.ua