РЕЦЕПТЫ

БОГРАЧ

ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Бограч — венгерский суп-рагу с мясом, овощами и молотой паприкой.

Традиционно его готовят в казане на костре, но и на плите получится вкусно. Сперва кусочки говядины обжариваются с луком, салом и паприкой, а затем всё вместе, включая картофель, помидоры и сладкий перец, томится полчаса на малом огне.

Вариантов приготовления бограча много. Главное и неизменное — много мяса, томаты, картофель, морковь и ароматная паприка. Суп получается отнюдь не диетическим. Но таким вкусным, что ты и думать забываешь о калориях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) — 400 г

Сало — 50 г

Картофель — 500 г

Помидоры — 350 г (2 шт.)

Перец болгарский красный — 400 г (2 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 3 зубчика

Паприка молотая — 10 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Тмин молотый — 1 щепотка

Петрушка (для подачи) — по вкусу

Вода — 1,3 л

бограч
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

— Мясо нарежьте средними кусочками.
Сало мелко нарежьте.

— Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте кубиками.

— В казане поджарьте сало, пока не вытопится жир.

— Добавьте лук и поджарьте до золотистости, 3-4 минуты.

— Добавьте молотую паприку, перемешайте.

— Добавьте мясо. Обжарьте 5-7 минут.

— Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками.

— Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

— Когда мясо обжарится, добавьте картофель, морковь, чеснок и тмин.

— Влейте примерно 400 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне 5-7 минут.

— Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите.

— Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и томите бограч на малом огне 30 минут.

— Разлейте бограч по тарелкам, дополните измельченной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!