БОЛГАРСКАЯ ЗАПЕКАНКА – МИЛИНА (РЕЦЕПТ)

БОЛГАРСКАЯ ЗАПЕКАНКА – МИЛИНА

Болгарская кухня разнообразна, вкусна и легка в приготовлении. В ней часто используют творог.

 

И сегодня приготовим МИЛИНУ. В традиционном рецепте основа запеканки — это тонкое тесто, но листы лаваша прекрасно заменяют его.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий2-4 шт.
Творог 9% (чем жирнее творог, тем вкуснее)2-3 пачки (примерно 500 гр.)
Зелень петрушки, укропанебольшой пучок
Яйцо куриное2 шт.
Кефир2/3 стакана
Сольпо вкусу (примерно 1 ч.л. с горкой)
Масло сливочное20 гр.

Кефир в данном рецепте можно заменить сметаной (примерно 250 гр.)

болгарская запеканка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. 

Творог выложить в миску, туда же добавить соль, зелень и положить половину нормы сливочного масла (если масло растаявшее, то хорошо растереть его с творогом, если мороженое — просто мелкими кусочками).

Творожную массу хорошо перемешать, перетереть вилкой, она должна быть однородной. В зависимости от качества творога, она будет рассыпаться комочками или, наоборот, будет эластичная. 

Разложить листы лаваша на столе, разделить творожную массу на количество частей, равное количеству листов лаваша.

 Каждый лист покрыть слоем творожной массы, растирая ее ложкой по поверхности лаваша аккуратно, стараясь не порвать листы.

Болгарская

Дальше можно проявить фантазию. Лаваши можно скрутить в рулеты и выложить в форму для запекания улиткой, можно сложить конвертами и положить один на другой в форму, можно просто смять гармошкой и выложить в форму (творогом вверх).

Теперь нужно приготовить заливку. Яйца разбиваем в миску, доливаем туда кефир, слегка солим, можно поперчить (кто любит специи-добавить их). Хорошо перемешиваем вилкой, слегка взбивая. Этой смесью заливаем милину.

Поверх заливки кладем порезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

Ставим форму с милиной в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Маша Столетова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *