ПРЯНЫЙ ДУЭТ – БОРАГО И РУККОЛА

ПРЯНЫЙ ДУЭТ – БОРАГО И РУККОЛА

БОЛЕЕ ТРЕХ ТЫСЯЧ ЛЕТ БОРАГО И РУККОЛА ПРИСУТСТВУЮТ В РЕЦЕПТУРЕ САЛАТОВ, ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД.

ТРАДИЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИХ ТРАВ ЕСТЬ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ, АЗИАТСКОЙ, ЕВРОПЕЙСКОЙ И АМЕРИКАНСКОЙ КУХНЯХ.

БОРАГО

бораго

БОРАГО, или огуречная трава интересное растение, несколько кустиков которого обязательно надо высадить на своем участке. В его листьях содержится большое количество калия, жирные, смолистые, яблочная и лимонные кислоты, каротин, витамин С, слизистые вещества, сапонины, танины.

Листья БОРАГО имеют запах свежего огурца и слабый солоноватый вкус. Их растирают и используют для салатов, супов, мясных и грибных блюд. Свежими цветками ароматизируют холодные фруктовые напитки, их добавляют также в уксус для его ароматизации. Салат из свежей огуречной травы успокаивает нервную систему, нормализует работу сердца, улучшает обмен веществ, предупреждает воспалительные процессы в почках и кишечнике. Огуречная трава стимулирует работу коры надпочечника и способствует выработке адреналина.

РУККОЛА

руккола

РУККОЛА, или рокет-салат (эрука-салатная, аругула, индау), обязательно должны быть в вашем рационе. Зелень РУККОЛЫ содержит витамин С, А, В, каротин, гликозиды, дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды, микроэлементы – йод, калий, кальций, магний, железо. Регулярное употребление РУККОЛЫ стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ (что позволяет эффективно худеть), активизирует работу иммунной системы, способствует уменьшению солевых отложений, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает уровень гемоглобина, укрепляет нервную систему и помогает целый день быть в тонусе.

Травку с горчично-орехово-перечным вкусом можно употреблять в свежем виде и добавлять в различные блюда.

СОВЕТ ОТ OMNIBUS

Листья РУККОЛЫ лучше рвать руками, и кушать приготовленное блюдо сразу, иначе оно потеряет свои вкусовые и целебные свойства. Идеальная заправка для салата из РУККОЛЫ – оливковое масло и лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *