БРИГАДЕЙРО – РЕЦЕПТ БРАЗИЛЬСКИХ КОНФЕТ
БРИГАДЕЙРО
(РЕЦЕПТ БРАЗИЛЬСКИХ КОНФЕТ)
Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты «бригадейро», готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сгущенное молоко – 380 г.(1 банка)
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сливочное масло – 25 г.
ЕЩЕ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшой (2-х литровой) кастрюле смешайте молоко, какао и масло.
Поставьте ее на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
Полученную массу нужно остудить — поставьте в холодильник на пару часов.
Загустевшую массу набирайте ложкой и скатывайте шарики.
Обваляйте шарики со всех сторон в кокосовой стружке.
Затем шарики обваляйте в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
По вашему вкусу, такие конфетки можно обваляйть просто в какао или рубленых орешках.
Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Бригайдеро — это оригинальный вариант подарка, сделанного своими руками.
ПРИЯТНОГО ДЕСЕРТА!