РЕЦЕПТЫ

БРИГАДЕЙРО

(РЕЦЕПТ БРАЗИЛЬСКИХ КОНФЕТ)

Бригадейро — вкуснейшие конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты «бригадейро», готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения.

На сегодняшний день, бригадейро — популярное кондитерское изделие, которое распространено по всей Бразилии. Бригадейру обычно готовят дома, но её также можно найти в многочисленных пекарнях и кафе.

Бригадейро обычно формируется в виде маленьких шариков, покрытых шоколадной посыпкой. Смесь для приготовления бригадейро также может быть вылита в небольшую емкость и съедена ложкой, этот вариант блюда известен как brigadeiro de colher. В последние годы в Бразилии стали популярны различные эксперименты с составом начинки и обсыпки бригадейро, а бразильские иммигранты завезли свой любимый десерт во множество других стран.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Сгущенное молоко – 380 г.
(1 банка)


Какао-порошок – 3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г.

 

ЕЩЕ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

кокосовая стружка;

сахарная пудра;

какао-порошок.

БРИГАЙДЕРО
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой (2-х литровой) кастрюле смешайте молоко, какао и масло.

Поставьте ее на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную массу нужно остудить — поставьте в холодильник на пару часов.

Загустевшую массу набирайте ложкой  и скатывайте шарики.

Обваляйте шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Затем шарики обваляйте в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

По вашему вкусу, такие конфетки можно обваляйть просто в какао или рубленых орешках.  

Готовые конфеты  хранить  в холодильнике.

Бригайдеро — это оригинальный вариант подарка, сделанного своими руками.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!