БРИЗОЛИ ВАФЕЛЬНЫЕ – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ВАФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛИ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Давайте сегодня приготовим простое и вкусное блюдо — вафельные бризоли с мясным фаршем. Его можно дополнить легким салатом и заправкой (сметана, йогурт, кетчуп, соус).
Купить саму основу можно в любом супермаркете, а начинка – это ваша фантазия. Готовят их и с рыбной, овощной или сладкой прослойкой.
Честно признаюсь, я не знаю ни одной семьи, равнодушной к бризолям в вафельных коржах. Это очень популярное уже лет 20, действительно простое в приготовлении, вкусное и в меру сытное блюдо, которое можно подать не только на семейный обед или ужин, но и взять с собой на пикник, прогулку или дачу. Если вы абсолютно случайно по каким-то причинам не успели познакомиться с бризолями из фарша в вафельных коржах, обязательно при случае попробуйте приготовить их, ведь это невероятно вкусно и достаточно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш (я люблю с куриным) – 600 г.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вафельные бризоли.
Масло растительное – для обжаривания.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отбить мясной фарш, чтобы он стал мягким и нежным.
Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, соединить с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее получаются бризоли .
Мясную начинку посолить и поперчить по вкусу.
Выложить фарш на вафельный кружочек и закрыть вторым кружочком, сформировать сэндвич.
Яйца взбить, посолить.
Вафельные бризоли обмокнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы они погрузилась наполовину.
Жарить во фритюре до золотистого цвета с двух сторон.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Блюдо готово, оно будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
