РЕЦЕПТЫ

ВАФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛИ

с мясным фаршем

Давайте сегодня приготовим простое и вкусное блюдо — вафельные бризоли с мясным фаршем. Его можно дополнить легким салатом и заправкой (сметана, йогурт, кетчуп, соус).

Купить саму основу можно в любом супермаркете, а начинка – это ваша фантазия. Готовят их и с рыбной, овощной или сладкой прослойкой.

Честно признаюсь, я не знаю ни одной семьи, равнодушной к бризолям в вафельных коржах. Это очень популярное уже лет 20, действительно простое в приготовлении, вкусное и в меру сытное блюдо, которое можно подать не только на семейный обед или ужин, но и взять с собой на пикник, прогулку или дачу. Если вы абсолютно случайно по каким-то причинам не успели познакомиться с бризолями из фарша в вафельных коржах, обязательно при случае попробуйте приготовить их, ведь это невероятно вкусно и достаточно быстро.

БРИЗОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш (я люблю с куриным) – 600 г.

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Вафельные бризоли.

Масло растительное – для обжаривания.

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

БРИЗОЛИ
БРИЗОЛИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отбить мясной фарш, чтобы он стал мягким и нежным.

Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, соединить с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее получаются бризоли .

Мясную начинку посолить и поперчить по вкусу.

Выложить фарш на вафельный кружочек и закрыть вторым кружочком, сформировать сэндвич.

Яйца взбить, посолить.

Вафельные бризоли обмокнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Масла  должно быть столько, чтобы они погрузилась наполовину.

Жарить во фритюре до золотистого цвета с двух сторон.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Блюдо готово, оно будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова