БУЛОЧКИ ХОККАЙДО – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БУЛОЧКИ ХОККАЙДО

Японские молочные булочки «Хоккайдо» — это невероятно пышная и мягкая выпечка, похожа на пасхальную по вкусу. С таким минимальным количеством масла!  

Рецепт имеет некий секрет, и заключается он в использовании техники тан-чжон (или танг-жонг) при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему можно получить отличный результат. Такие булочки долго не черствеют.

 В идеале их готовят без начинки, но, добавив сахар и корицу, вы получите волшебный аромат при выпечке и отменный вкус в готовом виде.

Очень советую приготовить эту нежнейшую домашнюю выпечку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Секрет долго нечерствеющего теста в том,
что часть теста мы завариваем.

Тесто

Молоко – 200 мл.
Мука – 360 г.
Прессованные дрожжи – 15-20 г. (или 6-7 г. сухих)
Ванилин – по вкусу
Яйца – 2 шт. (1шт. в тесто и 1 шт. для смазывания булочек)
Соль – 1 неполная ч.л.
Сахар – 40-50 г.
Сливочное масло – 1 ст.л.

Начинка

Сахар и корица – по вкусу

БУЛОЧКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашу или сотейник выливаем половину стакана молока.

Всыпаем 2 ст. л. муки.

Хорошо перемешиваем венчиком до образования однородной массы без комочков..

Ставим сотейник на плиту на средний огонь и постоянно помешиваем, не останавливаясь, до загустения массы 2-3 минуты. Она получится похожая на пудинг.

Снимаем с плиты, накрываем массу плотно пленкой, даём остыть.

Пока масса остывает, делаем опару.

В оставшееся (тёплое) молоко добавляем дрожжи, 2 ст. л. сахара и пару ложек муки. Накрываем плёнкой на минут 15, чтоб опара поднялась.

Затем в опару добавляем яйцо, ванилин, соль и хорошо перемешиваем..

Соединяем с заварным тестом, перемешиваем.

Потом частями добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, не менее 10-12 минут.Тесто будет липкое. Затем добавляем 1 ложку с горкой сливочного масла. Опять хорошо вымешиваем минут 10 для того чтобы масло хорошо соединилось с тестом..

Тесто слегка останется липковатое, но мукой его не нужно забивать.

Посуду, в которой будет подниматься наше тесто, смазываем растительным маслом. Кладём тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплую духовку 30-40°на 1-1,5 часа.

Тесто подошло, делим на кусочки и формируем булочки. Можно делать более крупные или небольшие, на ваше усмотрение. Я брала 2 порции и у меня получилось 20 штук средних булочек.

Кусочки раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным (можно размягчённым) сливочным маслом.

Посыпаем сахаром смешанным с корицей.

Заворачиваем края вовнутрь, слегка наложив друг на друга. Немного раскатываем скалкой.

Сворачиваем рулетиком, края защипываем. Помещаем швом вниз на пергамент. выкладываем на расстоянии, так как булочки при расстойке , очень увеличиваются.

 

Расстаиваем булочки минут 20-25, смазываем взбитым яйцом, даем минут 5 смазке подсохнуть и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°.


Ориентируйтесь на свою духовку по времени выпечки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.