РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ

Булочки с вишней это простая в приготовлении сдоба, но очень, очень вкусная, а особенно тогда, когда булочки покрыты шоколадом!

Я замораживаю вишню и пеку такие булочки в любой сезон. Сочетание вишни с шоколадом, считаю, самым удачным вариантом.

Нет вишни, ее легко можно заменить на сливу, например, тоже прекрасное сочетание.

Главное в этих булочках – нежнейшее тесто и ароматная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 1 стакан

Мука – 500 г.

Свежие дрожжи – 15 г.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Соль – щепотка.

Растительное масло – 100 мл.

Булочки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску влить теплое молоко. Добавить дрожжи.

Яйцо взбить с сахаром вилкой до пены, вливая растительное масло.

Эту яичную массу влить в молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 40-50 минут.

Разделить тесто на 12-14 шариков, еще минут 5-10 пусть постоят.

Тонко раскатать каждый шарик на полоски, положить несколько вишенок, чуть посыпать сахаром и крахмалом.

Свернуть рулетиком.

Дать постоять 20 минут и отправить в духовку.

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Когда булочки будут готовы, полить их горячим шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова