БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ
Булочки с вишней это простая в приготовлении сдоба, но очень, очень вкусная, а особенно тогда, когда булочки покрыты шоколадом!
Я замораживаю вишню и пеку такие булочки в любой сезон. Сочетание вишни с шоколадом, считаю, самым удачным вариантом.
Нет вишни, ее легко можно заменить на сливу, например, тоже прекрасное сочетание.
Главное в этих булочках – нежнейшее тесто и ароматная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 1 стакан
Мука – 500 г.
Свежие дрожжи – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – щепотка.
Растительное масло – 100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску влить теплое молоко. Добавить дрожжи.
Яйцо взбить с сахаром вилкой до пены, вливая растительное масло.
Эту яичную массу влить в молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 40-50 минут.
Разделить тесто на 12-14 шариков, еще минут 5-10 пусть постоят.
Тонко раскатать каждый шарик на полоски, положить несколько вишенок, чуть посыпать сахаром и крахмалом.
Свернуть рулетиком.
Дать постоять 20 минут и отправить в духовку.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Когда булочки будут готовы, полить их горячим шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!