РЕЦЕПТЫ

БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

Булочки с джемом получаются воздушными, ароматными и аппетитными. Для начинки можно использовать любимый джем или варенье. Если хотите сдобу с кислинкой – используйте абрикосовую, смородиновую или кизиловую начинку.

Так что долго не раздумывайте и приступайте скорее к приготовлению этой замечательной домашней выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжевое сдобное тесто для булочек:

мука — 600 гр.

дрожжи — 10 гр.

сахар — 5 ст.л.

яйца — 2 шт.

молоко — 250 мл.

щепотка соли

ваниль – по вкусу

сливочное масло — 70 гр.

растительное масло — 2 ст. л.

Смазываем булочки с джемом:

желток

2 ст.л. растопленного сливочного масла

 

Начинка булочек и оформление:

джем (варенье) — 250 мл.

украсить сахарной пудрой по желанию

булочки с джемом
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваем с молоком до однородной “омлетной” консистенции. Добавляем сахар и ваниль.

Вливаем к яичной смеси растопленное сливочное масло (не горячее), перемешиваем.

Муку с дрожжами смешиваем отдельно, добавляем к жидкой смеси и вымешиваем дрожжевое тесто. Для облегчения процесса добавим растительное масло и вымешиваем гладкое и податливое тесто, оно должно липнуть к рукам, но отставать от них. Оставляем тесто отдохнуть в теплом месте на час-полтора.

Тесто подошло, у меня на это ушло час 15 минут, уже можно с ним работать.

Отщипываем от теста кусочек в женский кулачок и делаем лепешку. В серединку кладем джем или варенье 1 ч.л. с горкой, защипываем края как для пирожков, а потом соединяем противоположные концы и формируем круглую булочку.

Кругленькие и красивые булочки выкладываю в форма для выпечки (у меня — 30 см), а можно делать их и поменьше, тогда получится значительно больше штук. Оставляем их отдохнуть в тепле буквально на 20 минут.

Булочки стали пышными, можно смазывать их взбитым желтком с растопленным сливочным маслом (не горячим).

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!