БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
Булочки с джемом получаются воздушными, ароматными и аппетитными. Для начинки можно использовать любимый джем или варенье. Если хотите сдобу с кислинкой – используйте абрикосовую, смородиновую или кизиловую начинку.
Так что долго не раздумывайте и приступайте скорее к приготовлению этой замечательной домашней выпечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжевое сдобное тесто для булочек:
мука — 600 гр.
дрожжи — 10 гр.
сахар — 5 ст.л.
яйца — 2 шт.
молоко — 250 мл.
щепотка соли
ваниль – по вкусу
сливочное масло — 70 гр.
растительное масло — 2 ст. л.
Смазываем булочки с джемом:
желток
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка булочек и оформление:
джем (варенье) — 250 мл.
украсить сахарной пудрой по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с молоком до однородной “омлетной” консистенции. Добавляем сахар и ваниль.
Вливаем к яичной смеси растопленное сливочное масло (не горячее), перемешиваем.
Муку с дрожжами смешиваем отдельно, добавляем к жидкой смеси и вымешиваем дрожжевое тесто. Для облегчения процесса добавим растительное масло и вымешиваем гладкое и податливое тесто, оно должно липнуть к рукам, но отставать от них. Оставляем тесто отдохнуть в теплом месте на час-полтора.
Тесто подошло, у меня на это ушло час 15 минут, уже можно с ним работать.
Отщипываем от теста кусочек в женский кулачок и делаем лепешку. В серединку кладем джем или варенье 1 ч.л. с горкой, защипываем края как для пирожков, а потом соединяем противоположные концы и формируем круглую булочку.
Кругленькие и красивые булочки выкладываю в форма для выпечки (у меня — 30 см), а можно делать их и поменьше, тогда получится значительно больше штук. Оставляем их отдохнуть в тепле буквально на 20 минут.
Булочки стали пышными, можно смазывать их взбитым желтком с растопленным сливочным маслом (не горячим).
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!