РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

БУТЕРБРОДНОЕ САЛО

Самое вкусное бутербродное сало по знаменитым рецептам. В Украине знают, что нет лучшего перекуса, чем кусочек черного ржаного хлеба и вкуснейшего сала.

Колорит Украины подразумевает наваристый борщ, пампушки с чесноком и сочное вкуснейшее сало во всевозможных подачах на стол. Но как отмечают многие — самый вкусный рецепт сала — измельченное с чесноком, т.е. бутербродное .

Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам потребуется:

1 кг свежего сала;

2 ст л. соли;

6 зубчиков острого чеснока;

Очищаем сало от шкурки, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки. Всё очень быстро!

САЛО
ТОЛЧЕНОЕ САЛО

Данный процесс приготовления более трудоемок, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала из мясорубки.

0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели);

3-4 зубчика чеснока;

Снимаем шкурку. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, далее тонкой соломкой.

Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.

Превратив сало в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам.

Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так, чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.

КРУЧЕНОЕ САЛО С ЗЕЛЕНЬЮ

Для того чтобы приготовить сало с зеленью по этому рецепту, важно правильно сохранить пропорции. Обычно те, кто выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к разнообразию вкуса, поэтому, если вы желаете почувствовать остроту, добавьте чеснока как в предыдущем рецепте.

1 кг соленого сала или 1 кг свежего сала и 2 ст л соли;

3 зубчика чеснока;

Пучок: укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Сняв шкурку с сала, перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу. В отличие от предыдущих рецептов этот наиболее вкусный свежеприготовленный.

ПАШТЕТ ИЗ САЛА

А этот рецепт хорош под горячительные напитки. Он станет незаменимым как за столом, так и на активном отдыхе.

1 кг соленого сала;

6-7 зубчиков чеснока;

Щепотка свежомолотого душистого перца;

Пучок укропа.

Все вместе со шкуркой перемалываем на мясорубке и дополнительно проходим блендером до однородной массы. По желанию дополнительно солим и оставляем в стеклянной банке «дойти» сутки в холодильнике.

САЛО
ЗАКУСКА ИЗ САЛА

Нам потребуется:

1 кг исключительно свежего сала с прожилками;

5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);

Лавровый лист — 3 шт.;

Перец черный и душистый по 2 шт.;

Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).

В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, кладем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодец) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым).

Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!