РЕЦЕПТЫ

ЧЕБУРЕКИ

РЕЦЕПТ БЛЮДА

УХОДЯЩЕГО В ИСТОРИЮ ВОСТОКА

Чебуреки это восточное блюдо — большой пирожок из тонко раскатанного пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Это классическая начинка для чебуреков, но существует множество ее вариантов.


Сначала предложу вам самый удачный, на мой взгляд, рецепт заварного теста для чебуреков. А затем немного поговорим о начинках и хитростях приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кипяток -250 мл. 
 Мука — 550 г. 
 Соль — 10 г. 
 Оливковое масло — 3 ст. ложки. 
 Водка — 3 ст. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соль растворяем в горячей воде.

Добавляем масло, просеянную муку и сверху водку, хорошо все помешиваем. Оставляем на 30-60 минут тесто отдохнуть.

Готовим фарш. Баранину, обычно, заменяю свининой.

Формируем чебуреки и обжариваем с двух сторон в раскаленном растительном масле. Сразу скажу, масла у меня уходит приблизительно 200-300 мл., слишком большого количества при жарке не использую.

ТЕПЕРЬ О МЯСНОМ ФАРШЕ

Чтобы начинка удалась, ни в коем случае, не перекручивайте лук на мясорубке вместе с мясом, вы не получите «того самого бульончика». Так что, почистите среднюю луковицу, отдельно измельчите ее в блендаре или кухонном комбайне (можно это сделать и руками). Добавьте немного соли и перетрите лук руками-он пустит ароматный сок. Пусть постоит еще минут 10-15 перед тем, как вы соедините его с мясом.

А вот в фарш я добавляю небольшое количество минеральной воды. На 1 килограмм примерно пол стакана.

чебуреки
СЫРНАЯ НАЧИНКА

Без излишеств. Простенько, но со вкусом. С насыщенным сырным вкусом. Идеально сочетается с тонким хрустящим тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 рассольный сыр — 150 г

любой (любимый) твердый сыр – 50-70 г.

***

 

СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ

А вот эта начинка немного интереснее. Зелень творит чудеса, на самом деле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

брынза – 300 г

свежая зелень – средний пучок

соль (если брынза несоленая).

***

 

СЫРНАЯ НАЧИНКА С ВЕТЧИНОЙ И ЧЕСНОКОМ

Пикантно. Сыр, ветчина, да еще и ароматный чесночок… Вкусно! А в сочетании с золотистым чебуречным тестом – еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

любой твердый или полутвердый сыр – около 300 г

ветчина (подкопченная колбаса) – 200 г

чеснок – 2 небольших зубчика

зелень (укроп, петрушка) – пучок.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама