РЕЦЕПТЫ

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вегетарианские котлеты из чечевицы, даже если вы не веган, вам обязательно придутся по вкусу. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями.

Готовятся достаточно быстро, легко и просто. Жарятся, как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке.

Чечевичные котлеты можно подавать как гарнир или в качестве основного блюда. Отличные вегетарианские котлетки, хорошая замена мясному блюду.

К этому блюду можно добавить разные соусы — на основе йогурта, томатной пасты, сыра и т.п.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица – 1 стакан.

Картофель большой – 1 шт.

Морковь большая – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Сок половины лимона.

Кинза, петрушка

Соль, перец – по вкусу.

Панировочные сухари.

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить чечевицу в воде на 12 часов.

Морковь и картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Зубчики чеснока пропустить через пресс.

Выжать сок из половины лимона.

Очень мелко нарезать зелень

Посолить и поперчить. Можете добавить свои любимые специи.

Смешать все ингредиенты и хорошо взбить блендером до однородной массы.

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке.

Обжарить на любом растительном масле (с оливковым очень вкусно).