РЕЦЕПТЫ

ЧЕРЕШНЯ

РЕЦЕПТЫ ЛЕГКИХ САЛАТОВ

Лето — сезон черешни, она невероятно полезна и вкусна. В круглых красно-черных ягодах есть в избытке фосфор, калий, магний, железо, натрий. В наличии также пектины и кислоты – в них преобладает яблочная кислота и полезные витамины, среди них A, B1, B2, E, PP.

Чаще всего черешню едят без всяких добавок, реже запекают в пирогах и варят компот. Однако, черешня вкусна и в легких салатах, оттеняя основные блюда и готова стать в центре трапезы. Приготовьте эти салаты, почувствуйте, как освежающая ягода сочетается с мясом, сыром и орехами.

ЧЕРЕШНЯ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АВОКАДО И ЧЕРЕЩНЕЙ

Авокадо —1 шт.

Лук красный—0,5 шт.

Салатные листья—по вкусу

Черешня—200 г.

Филе куриное —150 г.

Сок лимонный—2 ч.л.

Мёд—0,5 ч.л.

Масло оливковое—1 ст.л.

Соль, бальзамический соус —по вкусу

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШНИ И СЫРА ФЕТА

Томат – 4 шт.

Черешня – 150 г.

Сыр фета – 150 г.

Веточки мяты – 3-4 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мед – 2 ч.л.

Соль и перец – по вкусу.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШНИ И ХАМОНА

Спаржа — 6 шт.

Черешня — 100 г.

Помидоры — 1 шт.

Хамон — 30 г.

Салат

Оливковое масло — 3 с.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Сахар

Мёд — 1 ч.л.

Винный уксус белый — 2 ч.л.

Соль — по вкусу.

Сливочное масло смешать с оливковым и сахаром и в этой смеси обжарить спаржу. Хамон и листья салата нарвать кусочками, помидоры порубить, из черешни удалить косточки и разрезать ее на половинки. Смешать оливковое масло, мед, винный уксус и соль. Заправить салат.

черешня
ХРУСТЯЩИЕ ЛИСТЬЯ САЛАТА С ЧЕРЕШНЕЙ И ОРЕХАМИ

Черешня — 200 г.

Листья салата / Салат (листовой или микс) — 1 пучок.

Сыр голубой — 100 г.

Орехи кедровые или грецкие — 2 ст. л.

Масло растительное (оливковое для заправки) — 2 ст. л.

Лимон (сок 1/4 лимона для заправки)

Мед (для заправки) — 1 ч. л.

Перец черный (свежемолотый) – по вкусу.

Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. Крупную черешню можно разрезать пополам.

Нарезать сыр на кусочки.

Орешки быстро обжарить.

Сделать заправку. Смешать оливковое масло с соком лимона или лайма, добавить жидкий мед, размешать

Листья салата порвать руками и разложить в порционные тарелки. Сверху выложить черешню, сыр, посыпать  орешками. Полить заправкой, поперчить и сразу подавать. Перед едой перемешать.

САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ И ЧЕРЕШНЕЙ

Салатный микс — 250 г.

Черешня — 200 г.

Сыр Бри или Камамбер — 1 головка

Оливковое масло

Яблочный уксус

Соль – по вкусу

Черешню помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки, положить в холодильник.

Разогреть сковороду на большом огне: положить на нее целую головку сыра.

Обжарить ее с каждой стороны в течение нескольких минут.

 В большое блюдо выложить свежий салатный микс, заправить его по вкусу оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить.

Разложить черешню на листья салата, а обжаренный сыр поместить в центр блюда. Подавать блюдо, пока сыр не остынет.