ЧЕРНОСЛИВ В МОЛОКЕ
ЧЕРНОСЛИВ В МОЛОКЕ
Для любителей чернослива предлагаем вкусный и легкий десерт. Это нежное блюдо дополнит ваше чаепитие. Готовиться оно быстро и очень легко.
Ингредиенты: (из расчета на 2 порции):
- Чернослив- 70 грамм;
- Молоко- 1 стакан;
- Сахар-1 ст. л.
Способ приготовления.
Промыть чернослив и залить его кипящим молоком.
Отставить на час-полтора для набухания и пропитки чернослива.
Затем всыпать сахар, перемешать и отправить в духовку.
Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
На молоке должна появиться румяная корочка.
Подавать такой десерт можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного чаепития вам!
Для справки
В черносливе множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.
– Чернослив богат целой группой витаминов – А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Они нормализуют работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Например, коротиноиды отвечают за зрение. Минералы – калий, кальций, натрий, магний, фосфор полезны для костей, зубов, волос и кожи. В черносливе есть глюкоза сахароза и фруктоза, которые отвечают за энергию, активность и тонус. Сухофрукт славится своими антиоксидантными свойствами. Если регулярно кушать чернослив, то заметны изменения во внешнем виде.
Автор: Злата Дроздова