ЧЕРНОСЛИВ В МОЛОКЕ

ЧЕРНОСЛИВ В МОЛОКЕ

Для любителей чернослива предлагаем вкусный и легкий десерт. Это нежное блюдо дополнит ваше чаепитие. Готовиться оно быстро и очень легко.

Ингредиенты: (из расчета на 2 порции):
  1. Чернослив- 70 грамм;
  2. Молоко- 1 стакан;
  3. Сахар-1 ст. л.

Способ приготовления.

Промыть чернослив и залить его кипящим молоком.

Отставить на час-полтора для набухания и пропитки чернослива.

Затем всыпать сахар, перемешать и отправить в духовку.

Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

На молоке должна появиться румяная корочка.

Подавать такой десерт можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного чаепития вам!

Для справки

В черносливе множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.

– Чернослив богат целой группой витаминов – А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Они нормализуют работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Например, коротиноиды отвечают за зрение. Минералы – калий, кальций, натрий, магний, фосфор полезны для костей, зубов, волос и кожи. В черносливе есть глюкоза сахароза и фруктоза, которые отвечают за энергию, активность и тонус. Сухофрукт славится своими антиоксидантными свойствами. Если регулярно кушать чернослив, то заметны изменения во внешнем виде. 

Автор: Злата Дроздова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *