КВАШЕННЫЕ
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ
Тот, кто никогда не пробовал квашенные чесночные стрелки, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом.
Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд. Тем более что, кроме уникальности, которую стрелки чеснока придают блюдам, они являются ещё и отличным источником витаминов. Причём, как выяснилось, в стрелках их содержится гораздо больше, чем в самом чесноке.
Из чесночных стрелок можно приготовить чудесную закуску, салаты, соусы, приправы, их можно добавлять в овощные рагу, жарить, добавлять понемногу в первые и вторые блюда и, наконец, заготовить на зиму.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала нужно подготовить стрелки, обрезав нижнюю часть до завитка. Очень важно, чтобы стрелки не переросли, иначе они будут очень грубые. Такие для квашения не пригодны.
Стрелки помыть, обсушить на бумажном полотенце.
Сложить стрелки плотно в чистую 3-х литровую банку.
Приготовить рассол из расчета на 1.5 л воды — 2 ст. л. соли с небольшой горочкой + 1 ст. л сахара.
Рассол вскипятить, остудить и залить в банку со стрелками до самого верха.
На горлышко банки накинуть чистый пакет (чтобы не попала пыль).
Поставить в темное место и ожидать пока пройдет процесс квашения.
На этот процесс понадобится примерно 3 недели.
Еще один нюанс — банку лучше ставить в благоприятные дни для квашения, иначе может постигнуть неудача и рассол может стать скользким и не вкусным.
Кто-то скажет, что это ерунда, я же так не думаю и всегда придерживаюсь этого правила. А в какие дни и даты лучше производить закваску, всегда можно узнать из интернета
Удачи тем, кто будет готовить очень вкусные квашенные чесночные стрелки.