РЕЦЕПТЫ

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП – ЧЕШСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

(ЧЕШСКИЙ РЕЦЕПТ)

Чесночный суп или Чеснечка — блюдо вкусное и полезное. Такой суп незаменим при простудных заболеваниях. Некоторые говорят, что такой суп помогает справиться даже с похмельем.  Да и просто любому человеку, без сомненья, понравится этот интересный суп с пряным ароматом и приятным вкусом.


Готовится чесночный суп из простых продуктов и очень быстро, поэтому таким супом можно порадовать даже внезапных гостей.

Обычно чесночный суп подают с гренками и заправляют рубленой зеленью. Часто можно увидеть вариант подачи чесночного супа в хлебе.

Приготовьте этот ароматный и нежный супчик. Впервые я его попробовала в Чехии, вкус замечательный!

ИНГРЕДИЕНТЫ
(приблизительно на 3-4 литра)

Куриное филе — 300 гр.

Чеснок — 6 — 7 зубчиков.

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль и специи — по вкусу.

Растительное масло — для жарки.

Зелень — для подачи.

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем куриное филе до готовности, вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем снова в бульон.

Нарезаем картофель средними кубиками и перекладываем в бульон к куриному филе.

Нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной тёрке и обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем чеснок, нарезанный лепестками и томатную пасту, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Томим суп 10 минут, добавляем нашу зажарку, солим и добавляем специи, варим еще 10 минут до готовности.

Подаем посыпав рубленной зеленью.

Просто, но вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама