ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА НА ЗИМУ – ТРИ СПОСОБА

ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА НА ЗИМУ

(ТРИ СПОСОБА)

Чеснок – это популярное и очень пикантное луковичное растение, которое нуждается в правильном и своевременном сборе. Только правильное соблюдение условия хранения чеснока, поможет сберечь его высокое качество на протяжении всей зимы.

Чтобы он долго хранился и не усыхал, есть несколько способов, с которыми мы сегодня познакомимся. Немного потраченного времени, а результат, отличный.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок — 2 кг.

Соль — 1 ст. л.

Масло растительное- 3 ст. л.

Масло растительное — 4 дес. л.

ЧЕСНОК

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок разбираем на отдельные зубчики и заливаем минут на 30 холодной водой.

После чего, он будет хорошо и быстро чиститься с вашей помощью.

 
ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Нарезаем чеснок тонкими слайсами.

Выкладываем его на противни сушилки и отправляем сушиться. Можно также сушить в слегка приоткрытой духовке. По времени процесс в обоих случаях одинаков.

Сушим до состояния чипсов.

Перемалываем блендером.

Полученный сухой чесночный порошок перекладываем в баночки, плотно закрываем крышками.

ЧЕСНОК

 

ВТОРОЙ СПОСОБ

Зубчики чеснока помещаем в блендер и перемалываем в кашицу, как можно мельче.

Мясорубка в данном случае не годится, она перемалывает чеснок с крупинками.

Перекладываем в пакеты и при помощи палочки разделяем на кубики. При таком способе легче будет отламывать кубик.

 Отправляем в морозильную камеру на длительное хранение.

ЧЕСНОК

 

ТРЕТИЙ СПОСОБ

Чеснок пробиваем блендером в кашицу.

На 1 кг чеснока добавляем 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Ещё раз пробиваем.

Раскладываем в небольшие баночки и в каждую сверху наливаем 1 десертную ложку растительного масла, чтобы со временем, чеснок сверху не серел.

 Закрываем крышками и отправляем в холодильник. Здесь чесночная паста может храниться 6-7 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *