ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА НА ЗИМУ
(ТРИ СПОСОБА)
Чеснок – это популярное и очень пикантное луковичное растение, которое нуждается в правильном и своевременном сборе. Только правильное соблюдение условия хранения чеснока, поможет сберечь его высокое качество на протяжении всей зимы.
Чтобы он долго хранился и не усыхал, есть несколько способов, с которыми мы сегодня познакомимся. Немного потраченного времени, а результат, отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок — 2 кг.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное- 3 ст. л.
Масло растительное — 4 дес. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок разбираем на отдельные зубчики и заливаем минут на 30 холодной водой.
После чего, он будет хорошо и быстро чиститься с вашей помощью.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Нарезаем чеснок тонкими слайсами.
Выкладываем его на противни сушилки и отправляем сушиться. Можно также сушить в слегка приоткрытой духовке. По времени процесс в обоих случаях одинаков.
Сушим до состояния чипсов.
Перемалываем блендером.
Полученный сухой чесночный порошок перекладываем в баночки, плотно закрываем крышками.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Зубчики чеснока помещаем в блендер и перемалываем в кашицу, как можно мельче.
Мясорубка в данном случае не годится, она перемалывает чеснок с крупинками.
Перекладываем в пакеты и при помощи палочки разделяем на кубики. При таком способе легче будет отламывать кубик.
Отправляем в морозильную камеру на длительное хранение.
ТРЕТИЙ СПОСОБ
Чеснок пробиваем блендером в кашицу.
На 1 кг чеснока добавляем 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Ещё раз пробиваем.
Раскладываем в небольшие баночки и в каждую сверху наливаем 1 десертную ложку растительного масла, чтобы со временем, чеснок сверху не серел.
Закрываем крышками и отправляем в холодильник. Здесь чесночная паста может храниться 6-7 месяцев.