РЕЦЕПТЫ

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

БЛЮДО МЕКСИКАНСКО-ТЕХАССКОЙ КУХНИ

ЧИЛИ КОН КАРНЕ  – это блюдо которое подойдет как для дружеской вечеринки, так и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем.

Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание.

Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чесноктоматысладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш – 500 г.

Банка консервированной белой фасоли.

Банка консервированной красной фасоли.

Банка томатов в собственном соку.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Черный шоколад – 20 г.

Перец чили, соль, специи – по вкусу.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить мелко нарезанный лук с морковью.

Добавить фарш и обжарить до готовности.

Добавить фасоль, чеснок, шоколад, чили, соль и специи, блюдо должно быть остреньким. Не любите острое, не добавляйте чили в блюдо.

Довести все до кипения.

Подавать с красным луком и посыпать петрушкой или с кусочками перца и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова