РЕЦЕПТЫ

ЧИЗКЕЙК

БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный, без выпечки.

Когда не хочется возиться с долгим приготовлением торта, можно сделать прекрасный чизкейк без выпечки. Основную работу сделает время и прохладная температура. Сам чизкейк получается очень нежным с насыщенным вкусом,

Начинку можно придумайть любую – клубника, смородина, черника, абрикосы и т.п. А можно сделать микс из двух и более видов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло — 100 г.

Печенье «Юбилейное» — 300 г.

Творог — 500 г.

Сахар — 200 г.

Сливки 30%-ные — 400 мл.

Желатин — 25 г.

Клубника — 200 г.

Ванилин -1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

ЧИЗКЕЙК
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления основы чизкейка нужно смешать в кухонном комбайне сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.

Полученную массу выложить в круглую разъемную форму и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.

Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть.

В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы

Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар.

Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо всё взбить!

Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на 1 час.

Украсить чизкейк ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова