РЕЦЕПТЫ

ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

рейтинг
5/5

ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт.


Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный (сливочный) сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia).

Если нет возможности приобрести именно этот сыр, подбираем сливочный сыр по мере возможности. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ САБЛЕ
(ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ)

мука пшеничная -160 г.

мука миндальная — 26 г.

соль — щепотка

сливочное масло -100 г. и 90 г.

сахар — 60 г.

яйца — 35 г. ( 1 шт.)

 

ДЛЯ СЫРНОГО СЛОЯ

сыр творожный — 600 г.

сахар или сахарная пудра — 150 г.

яйца — 2 шт.

сливки 33% — 200 г.

ЧИЗКЕЙК
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мягкое сливочное масло (100 г.) взбиваем до пышности. Добавляем сахар, соль,всю муку и яйцо.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Быстро смешиваем с помощью ручного миксера насадкой спираль или насадкой весло планетарным миксером.

Собираем тесто в комок и убираем в холодильник минимум на час.

Достаём и раскатываем между двумя листами пергамента пласт толщиной 2 мм.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Охлаждаем и превращаем в крошку.

Крошку смешиваем с очень мягким сливочным маслом(90 г.).

Делаем из него основу.

В кольце диаметром 20 см формируем дно и бока высотой примерно 5 см. Очень удобно это делать дном стакана.

Снова выпекаем основу при 180 градусах 15 минут и даём хорошо остыть.

 

ДЕЛАЕМ СЫРНЫЙ СЛОЙ

Творожный сыр смешиваем с сахаром, яйцом и сливками. Делаем это на минимальной скорости миксера или даже лопатой.

Сильно не взбивайте, чтобы не образовалась много воздуха.

Выливаем сырный слой на песочный.

Ставим в разогретую до 120-130 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Предварительно кипятим чайник и наливаем кипяток в большую ёмкость под чизкейком.

Влажный горячий пар не даст образоваться трещинам на поверхности чизкейка.

Выключаем духовку и остужаем чизкейк в ней, можно приоткрыть дверцу.

Только после полного остывания убираем чизкейк в холодильник дозревать на 6-8 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Реклама