ЧТОБЫ КОТЛЕТЫ БЫЛИ ВКУСНЫМИ

ЧТОБЫ КОТЛЕТЫ БЫЛИ ВКУСНЫМИ

Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными. В кулинарии существует много разных хитростей, благодаря которым вы сможете узнать, как приготовить вкусные и сочные котлеты.

 

Сегодня мы поделимся некоторыми хитростями по приготовлению вкусных и сочных котлет.

Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

Чтобы  были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

ЧТОБЫ КОТЛЕТЫ

ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИВАЛИСЬ НА СКОВОРОДЕ

Чтобы во время жарки котлеты не разваливались, добавляйте в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

ЧТОБЫ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ НЕ ЛИПЛИ ДРУГ К ДРУГУ

добавьте в фарш картофельную муку.

 

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ.

из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

 

ЧТОБЫ СТАЛИ ПЫШНЕЕ И ВКУСНЕЕ

попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

 

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

 

ЧТОБЫ НЕ СТАЛИ СЛИШКОМ ЖИРНЫМИ.

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

 

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ.

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сала. Однако враг котлет — старое свиное сало. Оно портит весь вкус фарша. Если готовить смешанный фарш, то свинина должна быть жирной: 50% говядины, 30% постной свинины, 20 % сала.

 

ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛИСЬ СОЧНЫМИ.

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

 

ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ.

Немного соли разведите в воде и добавляйте в конце замеса. Дайте фаршу постоять, пока разогревается масло в сковороде. Отщипните небольшой кусочек и обжарьте его. Пробуем, если вкус удовлетворяет — формуем котлеты и жарим. Если нет — добавляем соль по вкусу.

 

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В КОТЛЕТАХ ИЗ ФАРША.

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их размоченным белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются, и прекрасно держат форму. А на вкус получаются даже нежнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *