Цукаты из тыквы – рецепт приготовления

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Если вы любите цукаты, то вас обязательно заинтересует этот рецепт. Давайте приготовим сегодня замечательные цукаты из тыквы которые как правило, редко встретишь в магазинах, поэтому, для многих, такой вид будет в новинку.

Цукаты из тыквы получаются очень вкусными, и не каждый при дегустации сразу сможет понять, что имеет дело с тыквой.  Приготовить этот вкуснейший десерт, очень легко и совсем не долго!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква – 400 г.

Сахар – 200 г.

Вода – 60 мл.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Цукаты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от семечек и кожуры, порезать кубиками или полосками.

Приготовить сироп из воды и сахара, лимонного сока и цедры до момента, когда капля перестанет растекаться.

Опустить в него кусочки тыквы и проварить до почти полного выпаривания жидкости.

Сиропа вполне достаточно, ведь тыква еще отдаст свой сок.

Выложить тыкву на пергамент, подсушить в духовке с приоткрытой дверцей или сушилке, или просто на открытом воздухе при комнатной температуре.

Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре (добавив чуточку крахмала, чтобы пудра не таяла).


Хранить в сухой банке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.