Цукаты из тыквы – рецепт приготовления
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Если вы любите цукаты, то вас обязательно заинтересует этот рецепт. Давайте приготовим сегодня замечательные цукаты из тыквы которые как правило, редко встретишь в магазинах, поэтому, для многих, такой вид будет в новинку.
Цукаты из тыквы получаются очень вкусными, и не каждый при дегустации сразу сможет понять, что имеет дело с тыквой. Приготовить этот вкуснейший десерт, очень легко и совсем не долго!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить от семечек и кожуры, порезать кубиками или полосками.
Приготовить сироп из воды и сахара, лимонного сока и цедры до момента, когда капля перестанет растекаться.
Опустить в него кусочки тыквы и проварить до почти полного выпаривания жидкости.
Сиропа вполне достаточно, ведь тыква еще отдаст свой сок.
Выложить тыкву на пергамент, подсушить в духовке с приоткрытой дверцей или сушилке, или просто на открытом воздухе при комнатной температуре.
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре (добавив чуточку крахмала, чтобы пудра не таяла).
Хранить в сухой банке.