РЕЦЕПТЫ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ГУСТОМ СОУСЕ

Это яркий рецепт не только по виду, но и по вкусу. Кисло-сладкий густой соус добавляет пикантности и оригинальности обычной цветной капусте.


Здесь вы можете регулировать густоту соуса, нагревая его более долгое или менее короткое время. А регулировать пикантность можно меняя объем специй. Этот рецепт рассчитан на соус средней остроты (2 порции).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Панировочные сухари.

Яйца куриные — 4 шт.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Капуста цветная — 1 вилок.

Мука — 0.5 ст.

Лук зеленый

Кунжут

 

СОУС

Вода — 100 мл

Сок половины лимона

Мед — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Соус Табаско — по вкусу

Перец острый красный молотый — 0.5 ч.л.

Имбирь — 1 ч.л.

Соус соевый – 1/3 стакана

Соус Хойсин – 1/3 ст.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
СПРАВКА:

Хойсин - знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! Соус можно купить (существует множество разных), а можно и самому сделать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ХОЙСИН СВОИМИ РУКАМИ

Итак, соус Хойсин – это сладко-соленая густая паста, со вкусом ферментированных соевых бобов, с очень легкой кислинкой и остротой. В послевкусии чувствуется вкус сливы, хотя в составе ее нет. Используется соус Хойсин для глазирования мяса при запекании, добавляется при приготовлении методом стир-фрай (быстрая обжарка) или как дип-соус для обмакивания.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Светлый соевый соус – ¼ стакана

Арахисовая паста – 2 ст. л.

Патока или мед – 1 ст. л.

Темный рисовый уксус – 2 ч. л.

Кунжутное масло – 2 ч. л.

Чеснок (натереть) – 1 зубчик

Молотый черный перец — немного

Тайский чили соус – 1 ч. л. + ¼ ч. л – смеси «Пять специй»

 

Соедините все ингредиенты вместе и хорошенько перемешайте. Переложите в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранится в холодильнике около месяца.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА

В три миски поместить: 1 — муку, 2 — взбитые яйца, 3 — панировочные сухари, перемешанные с солью и перцем.

Капусту разобрать на соцветия и поочередно обмакнуть в муку, затем в яйца, затем в смесь для панировки.

Выложить ее на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Капуста приобретет легкую хрустящую корочку. Постарайтесь не передержать капусту, она должна быть чуть-чуть альденте, так вкуснее!

В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить его на средний огонь. Нагревать до желаемой густоты (примерно 5-7 минут)

Перемешать капусту с соусом, выложить ее на тарелку и подавать, посыпав кунжутом и накрошенным зеленым луком.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама