РЕЦЕПТЫ

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Это один из самых любимых моих вариантов приготовления этого прекрасного овоща. Получается прекрасная, слегка остренькая закуска, а может дополнять основные блюда. Попробуйте, приготовьте такую вкуснятину.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Цветная капуста – 2 кг.

Морковь – 2 шт. большие

Чеснок – 2 головки

Лавровый лист – 4-5 шт.

Перец горошек – по вкусу

 

МАРИНАД

Вода – 1 л.

Уксус – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Соль – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 стакан.

цветная капуста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо промойте капусту и разделите ее на соцветия. Сложите в удобную посуду, чтоб можно было использовать гнет.

Морковь порежьте своим любимым способом или натрите на крупной терке.

Зубчики очищенного чеснока разрежьте на дольки.

Поместите морковь, чеснок и лавровый лист к капусте.

Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты в воде кроме уксуса и дайте закипеть. Добавьте уксус, подождите пока маринад закипит вновь.

Залейте им цветную капусту. Сутки она должна постоять под гнетом. Потом можно переложить закуску в баночки.

Итак, маринованная капуста будет готова к употреблению через 12 часов, а лучше выдержать ее 24 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *