МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Это один из самых любимых моих вариантов приготовления этого прекрасного овоща. Получается прекрасная, слегка остренькая закуска, а может дополнять основные блюда. Попробуйте, приготовьте такую вкуснятину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста – 2 кг.
Морковь – 2 шт. большие
Чеснок – 2 головки
Лавровый лист – 4-5 шт.
Перец горошек – по вкусу
МАРИНАД
Вода – 1 л.
Уксус – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 стакан.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хорошо промойте капусту и разделите ее на соцветия. Сложите в удобную посуду, чтоб можно было использовать гнет.
Морковь порежьте своим любимым способом или натрите на крупной терке.
Зубчики очищенного чеснока разрежьте на дольки.
Поместите морковь, чеснок и лавровый лист к капусте.
Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты в воде кроме уксуса и дайте закипеть. Добавьте уксус, подождите пока маринад закипит вновь.
Залейте им цветную капусту. Сутки она должна постоять под гнетом. Потом можно переложить закуску в баночки.
Итак, маринованная капуста будет готова к употреблению через 12 часов, а лучше выдержать ее 24 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!