РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ЦВЕТЫ ТЫКВЫ В КЛЯРЕ

(итальянское блюдо)

ФЬОРИ ДИ ЗУККА ИН ПАСТЕЛЛА (fiori di zucca sn pastella) – так называется необычное блюдо в итальянской кухне, которое готовится их цветков самой обыкновенной тыквы или кабачков цуккини.

Цветки, жаренные в кляре – очень популярное блюдо в Италии, оно часто появляется на столе в повседневном меню. Очень вкусно, надо сказать!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы!

Цветки можно просто обжарить в кляре, а можно зафаршировать начинкой.

Для первого варианта кляр готовят приблизительно в таких пропорциях – для 15-20 штук цветов берем 1 стакан муки, соль, холодную минеральную воду с газом и растительное масло.

ЦВЕТЫ ТЫКВЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с солью и постепенно вливать минеральную воду.

Замесить тесто не слишком густым и не слишком жидким. При обмакивании, оно должно обволакивать цветы ровным тонким слоем.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить и раскалить масло, слоем примерно 4 см., так как цветы должны в нем плавать.

У цветов удалить стебли. Затем, обмакивая каждый бутон в тесто, обжарить их по 2-3 штуки до золотистого цвета.

Подают блюдо горячим, запивая красным вином.

Кляр можно приготовить, использовав муку и крахмал (50 на 50),соль, минеральная вода.

Еще один вариант кляраэто 100 г муки, 150 мл очень холодного пива и соль.

Такой кляр хорошо будет гармонировать с начинкой из моцареллы и анчоусов. Нафаршируйте каждый цветок кусочком сыра и анчоусом. Закрутите цветок вверху, обмакните в пивной кляр и отправляйте в раскаленное масло.

ЦВЕТЫ ТЫКВЫ

 

В качестве начинки можно использовать – моцарелла с кусочком помидора, брынза, шампиньоны с луком (предварительно протушенные) и т.п.

Экспериментируйте с начинками, добавляйте свои любимые специи, подавайте со сметаной и приятного аппетита!