ДЕЛАЕМ МАСЛО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

ДЕЛАЕМ МАСЛО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Масло из роз ценилось на вес золота во все времена. Легенда гласит, что Клеопатра велела слугам наносить розовое масло на паруса корабля, чтобы люди могли издали почувствовать её величие.

Кроме того, есть мнение, что масло является сильным афродизиаком.

Оно устраняет шелушение и раздражение, регулирует работу сальных желез, повышает упругость кожи, способствует ее регенерации и омоложению.  

Как видите поводов для приготовления собственного масла хватает, особенно если в вашем саду или по соседству пропадает большое количество розовых бутонов. Однако и полученному в подарок букету роз можно продлить жизнь, используя привявшие лепестки.

делаем масло
Основные Правила:

  — Руководствуйтесь насыщенностью аромата розы, чем он сильнее, тем лучше его качества.

  — Цвет лепестков также играет немаловажную роль. Чем он насыщеннее, тем более качественным получится средство.

  — Лучше всего собирать лепестки в апогее цветения, на рассвете. Жаркое полуденное солнце способствует испарению эфира.

  — Лепестки с повреждениями могут привести к загниванию масла.

  — В качестве основы хорошо подойдут оливковое, миндальное, персиковое или абрикосовое масло — жожоба подойдёт идеально.

Можно использовать также и засушенные лепестки, но аромат будет не таким сильным.

Вам потребуются:
    • розы — 2-3 бутона;
    • масло для основы — 1 стакан;
    • банка с крышкой;
    • кастрюля с водой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала ставим на плиту разогреваться кастрюлю с водой, а пока она греется, подготавливаем лепестки. Для этого берем 2-3 розы и отделяем от них лепестки, у вас должна получиться небольшая тарелочка с горкой. Затем разрываем лепестки на более мелкие кусочки.

Теперь берем банку с закручивающейся крышкой и вливаем в нее стакан масла.

Пересыпаем лепестки в банку с маслом и хорошо все перемешиваем, например, деревянной палочкой. Плотно закручиваем банку.

Когда вода закипела, отключаем плиту, даем воде несколько минут на остывание, так как в крутом кипятке банка может лопнуть. Затем кладем банку с маслом и лепестками в воду. Горячая среда поможет лепесткам розы раскрыться и отдать маслу все полезные вещества и свой аромат. Когда вода полностью остынет, банку можно будет из нее вынуть. Масло почти готово.

Прежде чем использовать получившееся масло, ему нужно дать настояться хотя бы в течение 24 часов. Чем дольше вы дадите ему постоять, тем насыщеннее будет аромат.


После можно отделить лепестки от масла, чтобы получить, так сказать, чистый продукт. А можно наоборот добавить еще свежих лепестков, тогда с каждым днем ваше масло будет становиться еще насыщеннее, да и смотреться с лепестками оно будет интереснее.

ХРАНЕНИЕ

Масло из лепестков, изготовленное в домашних условиях, хранится около 30 дней. При использовании под основу масло жожоба срок хранения увеличивается до 2-3 месяцев. Для лучшей консервации добавьте витамин Е из аптеки (несколько капель). Хранить настой лучше в холодильнике.

делаем масло

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Полученное масло можно добавлять в маски и крем перед нанесением. Также оно хорошо подходит для массажа и для удаления косметики. Особенно хорошо оно действует в качестве маски для волос.

Omnibus.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.