РЕЦЕПТЫ

ДЕСЕРТ

ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Десерт из сгущенного молока — это более сладкая и плотная вариация панакоты — ведь вместо сливок мы используем простую сгущенку.

Время застывания зависит от качества желатина, но мы рекомендуем отвести на это всю ночь, чтобы подать готовые десерты на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции)

Сгущенное молоко — 230 г

Молоко — 300 мл

Желток куриного яйца — 2 шт.

Порошковый желатин — 1 ст. л.

Ванилин — 1 щепотка

 

Для подачи

Ягоды — по вкусу

десерт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте все продукты заранее. Отмерьте нужное количество. Достаньте миксер или ручной венчик, а также порционные формочки или высокие стаканы.

Залейте желатин половиной стакана холодного молока и оставьте растворяться. В сотейник выложите желтки и сгущенку, добавьте ванилин. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оставшееся молоко. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, но не доводите до кипения.

Снимите с плиты и сразу же влейте желатин. Перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте остыть десерту на столе, после уберите в холодильник на 8 часов.

Украсьте готовый десерт свежими ягодами

 

Приятного аппетита!