ДЕСЕРТ ЛЕТНИЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ

Очень нежный, в меру сладкий и просто вкусный летний десерт. В жаркие дни – это незаменимое блюдо. В рецепте можно использовать разные варианты, как для самого желе, так и наполнитель – сезон ягод дает волю фантазии.

 

ДЕСЕРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белый йогурт без наполнителей – 600 мл.

Желатин – 15 г.

Молоко или вода – 5-6 ст.л

Сгущенное молоко (или сахарная пудра по вкусу) – 2-3 ст.л.

Малиновое желе (или любое другое) – 1 пакетик, 90 г.

Вода – 300 мл.

Ягоды – 1 стакан + 100 г. для украшения

ДЕСЕРТ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшую посуду, которая обязательно должна быть в диаметре меньше основной формы, положить ягоды. Залить их малиновым желе, подготовленным по инструкции на пакете и оставить застывать.

Желатин развести молоком или водой, дать постоять 10 мин, затем подогреть его на водяной бане и добавить к йогурту, заранее смешанным со сгущенным молоком.

Формируем десерт: в центр основной формы, желательно разъемной, помещаем ягодное желе и заливаем его йогуртом.

Отправляем в холодильник до полного загустения. Десерт готов!

Перекладываем на блюдо, украшаем ягодами, можно использовать листики мяты и наслаждаемся вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *