РЕЦЕПТЫ

ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Домашние сосиски из куриного филе — это рецепт для тех, кто придерживается здорового сбалансированного питания. Вместо покупных магазинных сосисок неизвестного качества, предлагаю приготовить домашние – нежные, сливочные.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши. Если готовите деткам, то можно не добавлять перец и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе -500 г.

Яйцо – 1 шт.

Молоко (или сливки) -100 мл

Масло сливочное -50 г(мягкое)

Соль

Перец чёрный

Паприка молотая

Кориандр (по желанию).

Домашние сосиски
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Пользуясь погружным блендером, постепенно влить молоко (смотрите на консистенцию фарша), яйцо, масло, соль, перец, паприку. Все тщательно измельчить.

 Отправить фарш в холодильник примерно на час.

Далее, на пищевую плёнку выложить фарш (примерно 2 ст.л.) и с помощью пищевой плёнки сделать сосиски, скручивая, как конфетку.

Стараться, как можно плотнее прижимать плёнку и плотно скручивать, чтобы не было воздуха.

Скрутить в несколько слоёв плёнки.

Концы завязать ниткой и завязать плёнку узелком.

Готовые сосиски отправить в кастрюлю с холодной водой и после закипания варить минут 20.

Затем обрезать один край плёнки и вынуть сосиску.

Обжарить на сковороде с растительным + сливочном масле.

По поводу пищевой плёнки.

Она бывает разной. Есть именно пищевая, которая выдерживает температуру более 100°.

Можно это делать и в пакетах для запекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова