РЕЦЕПТЫ

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Что может быть лучше вкусного прохладительного напитка в летнюю жару. О приготовлении кваса в домашних условиях мы уже писали, сегодня приготовим лимонад. 

Домашний лимонад делается просто и быстро, его ароматный и освежающий вкус утолит жажду и взбодрит!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
(из расчета на 5 литров)

Лимоны – 2-5 шт.

Апельсины – 1 шт.

Вода – 4-5 л.

Сахар – по вкусу (примерно 1 стакан).

Можно добавить мяту, кто любит.

ЛИМОНАД
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимоны и апельсины помыть, срезать полностью цедру и белую мякоть.

Положить цедру (только шкурку) в морозильную камеру на несколько часов. Чем дольше она там будет находится, тем лучше. Эта процедура избавит напиток от горечи.

Далее, цедру и мякоть пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавить примерно 4-5 л теплой воды и сахар по вкусу.

Как только лимонад остынет полностью, отправляйте его в холодильник настояться примерно на 12 часов.

Осталось процедить напиток. Это лучше делать – сначала через дуршлаг, затем через мелкое сито.

Разлить в удобную тару. Пейте с удовольствием этот чудесный напиток!

Мякоть не выбрасывайте, ее можно заморозить и, в дальнейшем использовать, как добавку к выпечке или приготовить желе. Например, тем кто делает домашние настойки – тоже пойдет в дело.

Злата

Автор: Злата Дроздова