РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Приготовить такой десерт — очень просто!


Чем же полезен домашний зефир?

·  Зефир, который приготовлен на желатине, очень полезен для суставов (особенно после травм).

·  Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

·  Наличие антибактериальных веществ помогает противостоять развитию кариеса.

·  Содержание антиоксидантов в крови становится выше.

·  Благодаря флавоноидам сохраняется эластичность сосудов.

·  Бром подавляюще воздействует на нервную систему.

·  В зефире содержатся быстрые углеводы, которые стимулируют умственную деятельность.

·  Помогает улучшить состояние волос и ногтей.

·  Ароматный запах выполняет роль натурального релаксанта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Йогурт или кефир – 1 л.

Сметана – ¾ стакана.

Сахар – 1 стакан.

Желатин – 2 ч.л.

Вода – 2 стакана.

Ванилин – ½ пакетика.

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворить желатин в теплой воде, дать постоять 25 минут, затем на медленном огне помешивая, довести до закипания. Снять с огня и оставить остывать.
Смешать йогурт, сметану, сахар, ваниль.

Затем влить желатин, перемешивать 4-5 минут на низкой скорости в блендере.

Полученную массу вылить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.

Когда зефир затвердеет, нарезать его кубиками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата

Автор: Злата Дроздова

Реклама